PDI Perjuangan Tidak Permasalahkan Keputusan Golkar dan PAN Dukung Prabowo

BRIEF.ID –  Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah  tidak mempermasalahkan pilihan Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang  mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres), bukan Ganjar Pranowo.

Ia menyatakan, PDI Perjuangan tidak takut kehilangan kawan untuk bekerja sama politik pada Pemilu 2024 dan konsisten mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal capres.

“Kita masih punya kawan seiring, sejalan dalam berpolitik memenangkan Ganjar Pranowo,” kata Said  di Jakarta, Minggu (13/8/2023).

Ia mengatakan, sejumlah partai politik yang bekerja sama politik dengan PDI Perjuangan mendukung Ganjar Pranowo, yakni Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Perindo, dan Hanura.

Said  meyakini bahwa Ganjar Pranowo bisa menang karena PPP memiliki kekuatan barisan kiai dan santri.

“Kita kawan seiring Partai Perindo yang memiliki jaringan kekuatan media, serta Partai Hanura yang punya kekuatan pendukung yang patut diperhitungkan, khususnya di luar Jawa. Atas modal politik yang saling melengkapi ini, maka PDI Perjuangan dengan kekuatan politik yang ada merasa besar hati atas konfigurasi politik ini. Karena konfigurasi politik dengan latar belakang yang beragam dan saling melengkapi telah menjadi modal dasar politik yang penting untuk memenangkan Ganjar Pranowo,” katanya.

Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI ini masih yakin bahwa Ganjar adalah figur yang mampu menjadi magnet elektoral sangat besar di Pemilu 2024. (kompas.com)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Daya Magis Sheila On 7 dan Orkestra Energi Pestapora Day 2

BRIEF.ID – Waktu menunjukkan pukul 22:00 WIB, namun energi...

Guruh Soekarnoputra Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun, Sempat Dirawat Insentif di RS Siloam

BRIEF.ID - Guruh Soekarnoputra, seniman sekaligus politisi Partai Demokrasi...

BEI Ubah Batas Harga Minimum Auto Rejection Jadi Rp1 per Saham, Tak Lagi Pakai Presentase

BRIEF.ID - Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan mengubah ketentuan...

IHSG Terkoreksi 3,09% Sepanjang Pekan Ini, Kapitalisasi Pasar BEI Turun Rp361 Triliun

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...