Pastikan Ketersediaan Beras, Mendadak Jokowi Sidak ke Gudang Bulog

Di luar agenda resmi yang telah dijadwalkan, Presiden Joko Widodo secara mendadak meninjau Gudang Bulog di Kelapa Gading, Rabu pagi (18/3/2020) untuk memastikan ketersediaan bahan pangan utamanya beras.

Tiba sekitar pukul 09.00 WIB, Presiden yang datang seorang diri dengan pengawalan Paspampres disambut oleh Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso.

Presiden Jokowi kemudian berkeliling gudang beras tersebut dan meninjau kualitas dari stok beras yang siap didistribusikan oleh Bulog.

“Langsung keluarkan ini (beras) ya operasi pasar” perintah Presiden kepada Budi Waseso saat peninjauan seperti dikutip dari siaran pers Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden.

Setelah kurang lebih 30 menit berada di lokasi, Presiden Jokowi kemudian meninggalkan Gudang Bulog untuk kemudian menuju ke Istana Merdeka, Jakarta.

Presiden Jokowi sendiri pada keterangan persnya pada Minggu, 15 Maret 2020 yang lalu telah menyampaikan bahwa pemerintah telah dan terus melakukan langkah-langkah cepat untuk mengantisipasi dampak dari pandemic Covid-19. Salah satunya adalah ketersediaan bahan pangan.

“Pemerintah memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok cukup memadai untuk kebutuhan masyarakat,” ucap Presiden, Minggu 15 Maret 2020 di Istana Bogor.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pertamina Komit Kembangkan Bahan Bakar Nabati untuk Ketahanan Energi

BRIEF.ID - PT Pertamina (Persero) kembali menegaskan komitmen dalam transisi...

Banjir dan Tanah Longsor Landa Sumatera dan Aceh, Pemerintah Didesak Tetapkan Status Bencana Nasional

BRIEF.ID - Pemerintah didesak segera menetapkan status bencana nasional...

2026, Pemprov Jakarta Diminta Prioritaskan Pendidikan dan Layanan Kesehatan

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi Jakarta diminta untuk memprioritaskan program...

Jelang Pertandingan Persija-PSIM, Polri Terjunkan Ribuan Personil

BRIEF.ID - Kepolisian bakal mengerahkan ribuan personil gabungan untuk...