Partai Golkar – PKB Siap Gabungkan KIB dan KKIR Hadapi Pemilu 2024

BRIEF.ID – Elite Partai Golkar dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) siap untuk menggabungkan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) menjadi sebuah koalisi besar, pada Pemilihan Umum 2024.

Partai Golkar dan PKB juga siap menjadi motor penggerak untuk mengusung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berpasangan dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto atau Prabowo Subianto – Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.

“Pada pembahasan selanjutnya, kami berdua akan berbicara koalisi besar. Besar itu membutuhkan koalisi inti, dan koalisi inti itu antara Golkar dan Partai Kebangkitan Bangsa,” kata Airlangga di Restoran Plataran Hutan Kota Senayan, Jakarta, Rabu (3/5/2023).

Airlangga mengatakan arah koalisi yang akan dibangun adalah terbentuknya sebuah kerja sama politik yang akan melanjutkan keberhasilan pemerintahan Presiden Joko Widodo.

Ia mengatakan Golkar dan PKB akan berupaya menggabungkan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) untuk menjadi koalisi besar.

“Jadi, KIB dan KIR sudah berbicara panjang lebar, tinggi rendah, dan mendalam. Tetapi kami juga memutuskan bahwa diperlukan core, inti, dan motor penggerak. Dan, hari ini dalam silaturahmi dan alhamdulillah kami akan mendorong Golkar dan PKB menjadi koalisi intinya,” kata Airlangga.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia Dorong Emas Jadi Pilar Baru Ekonomi Setelah CPO dan Nikel

BRIEF.ID - Indonesia kini mendorong emas menjadi pilar baru...

Indonesia Diprediksi Jadi Bright Spot Emerging Market di 2026

BRIEF.ID - Indonesia diprediksi menjadi bright spot emerging market...

Polri Mulai Terapkan KUHP dan KUHAP Baru

BRIEF.ID - Polri memastikan akan terapkan KUHP dan KUHAP...

Prediksi Ekonomi Dunia Tahun 2026 Versi The Economist dan WEF, Tahun Transisi Penuh Disrupsi

BRIEF.ID - Tahun 2026 dinilai menjadi tahun transisi penuh...