Menteri Bintang Puspayoga Ajak Perempuan Indonesia Lestarikan Kebaya

BRIEF.ID – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga mengajak kaum perempuan, termasuk anak-anak perempuan  mencintai serta melestarikan kebudayaan Indonesia melalui kebaya.

“Perempuan berkebaya bukan hanya menunjukkan jati diri dan identitas bangsa,  juga mendukung UMKM di akar rumput. Menggunakan kebaya berarti menyejahterakan para perajin wastra. Artinya, kita bukan hanya membumikan budaya tetapi juga turut serta mendorong pertumbuhan ekonomi bangsa,” kata Menteri Bintang Puspayoga pada Parade Kebaya Nusantara di Jakarta, Selasa (23/7/2024).

Disebutkan, pada Hari Kebaya Nasional yang jatuh pada 24 Juli 2024, Kementerian PPPA mendorong para ibu dan kaum perempuan untuk mengajarkan budaya berkebaya sejak dini kepada generasi penerus bangsa.
 
“Kegiatan ini merupakan momen yang istimewa karena secara bersamaan kita merayakan Hari Kebaya Nasional yang pertama dan Hari Anak Nasional ke-40. Setelah perjuangan panjang, akhirnya tanggal 24 Juli  ditetapkan sebagai Hari Kebaya Nasional. Maka dari itu, perjuangan ini tidak boleh kita sia-siakan. Kita harus ambil peran dalam membumikan nilai-nilai berkebaya, mengimplementasikan di kehidupan sehari-hari, dan mengajari anak-anak kita tentang nilai berkebaya,” kata dia.

Dia mengatakan tren kebaya selalu bergerak menyesuaikan dengan perkembangan jaman. Kapanpun, dimanapun dan siapapun bisa mengenakan kebaya, termasuk anak-anak.

Anak-anak sebagai generasi penerus punya peranan penting dalam melestarikan warisan budaya.

Menteri Bintang Puspayoga secara khusus  berpesan kepada para ibu dan anak-anak untuk bersama mendukung budaya berkebaya  agar ditanamkan sejak dini.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kepala BRIN Arif Satria: Transformasi Energi Harus Mampu Menjawab Tantangan

BRIEF.ID – Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)...

Bareskrim Sita 103 Aset PT DSI Senilai Rp10,23 Miliar di Sukoharjo

BRIEF.ID – Bareskrim Polri menyita 103 objek tanah dan...

Pemprov DKI Siapkan Pasar Baru Jadi Kawasan Wisata Kuliner 24 Jam

BRIEF.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengubah...

Ketika Musik Dibungkam, Musisi Afghanistan Kehilangan Nafkah dan Harapan

BRIEF.ID – Dulu, alunan rubab menjadi bagian tak terpisahkan...