Menkes Sambut Kedatangan PM Kamboja Hun Sen di Bandara Komodo

BRIEF.ID – Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin
menyambut kedatangan Perdana Menteri Kamboja Hun Sen di Bandar Udara (Bandara) Internasional Komodo Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (9/5/2023).

Saat menuruni tangga pesawat Kingdom of Cambodia, PM Hunsen disambut sejumlah pelajar yang mengenakan pakaian adat NTT.

Setelah itu, PM Hun Sen disuguhi tarian Meka, yang ditampilkan beberapa penari yang mengenakan pakaian tradisional NTT. Selanjutnya, PM Hun Sen menuju kendaraan resmi yang akan membawanya bersama rombongan ke titik lokasi penyelenggaraan KTT ke-42 ASEAN.

Sebelumnya, delegasi Vietnam, Brunei Darussalam, dan Malaysia telah mendarat di Labuan Bajo.

Dikabarkan bahwa dua kepala negara ASEAN, yaitu Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr dan Sultan Hassanal Bolkiah akan menginap di Nusa Dua, Bali.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Melesat Tembus Level 6.000, Arus Capital Inflow Kembali ke Pasar Modal Indonesia

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Mata Uang Asia Diperdagangkan Beragam, Dolar AS Melemah

BRIEF.ID – Mata uang Asia diperdagangkan beragam pada Jumat...

Rupiah Menguat Uji Level Rp17.800 per Dolar AS, Sinyal Kepercayaan Asing Mulai Pulih

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah menguat dan menguji...

Startup Robotik Tiongkok EngineAI Ajukan IPO di  Bursa Hong Kong  

BRIEF.ID – Startup robotik asal Tiongkok, EngineAI mengajukan permohonan...