Korut Kirim Balon Sampah ke Korsel Dilengkapi Transmiter GPS

BRIEF.ID – Pemerintah Korea Selatan (Korsel) menyatakan, beberapa balon berisi sampah yang diterbangkan Korea Utara (Korut) ke wilayah Korsel   dilengkapi  transmiter Global Positioning System (GPS).

Kepala Staf Gabungan  Korsel, Minggu  (13/10/2024) menyatakan, transmiter GPS itu ditemukan di beberapa balon sampah dari Korut, dan Pyongyang mungkin menggunakannya untuk memantau data penerbangan balon tersebut.

Seorang pejabat militer Korsel mengatakan, pihaknya sedang “melacak kemungkinan Korut mengembangkan teknologi mengapung, dan mempersiapkan untuk situasi darurat.”

Hingga saat ini, Korut diperkirakan telah mengirim sekitar enam ribu balon sampah ke Korea Selatan pada tahun ini, kata militer Korea Selatan.

Korea Utara diperkirakan telah menghabiskan 600 juta won (444.148 dolar AS sekitar Rp6,91 miliar) untuk kampanye balon sampah ini, kata pernyataan Kepala Staf Gabungan Korsel itu. (Yonhap-OANA/Antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemprov DKI Siapkan Pasar Baru Jadi Kawasan Wisata Kuliner 24 Jam

BRIEF.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengubah...

Ketika Musik Dibungkam, Musisi Afghanistan Kehilangan Nafkah dan Harapan

BRIEF.ID – Dulu, alunan rubab menjadi bagian tak terpisahkan...

Musisi Afghanistan Menentang Larangan Bermusik Demi Melestarikan Tradisi

BRIEF.ID – Para musisi di Afghanistan terus berjuang mempertahankan...

Pramono Resmikan Oncology Center RSUD Pasar Minggu, Kapasitas Radioterapi Jadi Sorotan

BRIEF.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta penambahan...