Kementerian PUPR Siapkan 14 Unit Rumah untuk Perayaan 17 Agustus di Nusantara

BRIEF.ID – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Satgas Perencanaan Pembangunan Infrastruktur Ibu Kota Negara (IKN)  menyediakan  sebanyak 14 unit Rumah Tapak Jabatan Menteri  untuk perayaan 17 Agustus di Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur.

“Rumah Tapak Menteri ini untuk Agustusan. Kita siapkan 14 unit dari total 36 unit. Sebanyak 14 unit Rumah Tapak Menteri  yang disiapkan  berada di Persil 105,” ujar Ketua Satgas Perencanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Imam Santoso Ernawi dikutip dari Antara, Minggu (14/7/2024).

Imam menambahkan, dari 14 unit rumah  sebanyak 4 unit Rumah Tapak Menteri sudah siap dan fungsional, termasuk furniturnya.

“Empat unit rumah sudah siap, fungsional, termasuk furniturnya,” katanya.

Sedangkan 10 unit Rumah Tapak Menteri lainnya, Kementerian PUPR akan mengisi perangkat dan furnitur di dalamnya pada Juli.

“Ini semuanya tentunya kita siapkan, termasuk furnitur yang ada di dalamnya,” kata Imam.

Untuk progres pembangunan Rumah Tapak Jabatan Menteri di IKN secara keseluruhan per 4 Juli telah mencapai 94,65 persen.

Sebagai informasi, pembangunan rumah jabatan menteri di Ibu Kota Nusantara (IKN) telah sesuai dengan konsep compact city.

Rumah dengan konsep compact city umumnya menekankan pada perencanaan lingkungan tempat tinggal yang terintegrasi dengan beberapa prinsip, seperti efisiensi lahan, aksesibilitas, dan gaya hidup berkelanjutan.

Rumah menteri di IKN memiliki luas tanah sekitar 1.000 meter persegi dengan luas bangunan sekitar 500 meter persegi, dan terdiri atas dua lantai.

Kementerian PUPR hingga saat ini sedang menyelesaikan 36 rumah jabatan menteri di IKN yang terbagi di dua kawasan, yakni 24 unit rumah di persil 104 dan 12 unit di persil 105.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BI: Surplus Neraca Perdagangan Juli Jadi Penopang Ketahanan Ekonomi Indonesia

BRIEF.ID – Bank Indonesia (BI) menilai surplus neraca perdagangan...

Pemerintah Pastikan Stok Pangan Aman

BRIEF.ID - Ketersediaan bahan pangan tetap aman dan pendistribusian...

Kerugian Infrastruktur Akibat Aksi Demo Capai Rp900 Miliar, Tertinggi di Jawa Timur

BRIEF.ID - Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, menyebut...

BI Meyakini Inflasi akan Tetap Terkendali Pada 2025 & 2026

BRIEF.ID – Bank Indonesia (BI) menyatakan inflasi Indeks Harga...