Kaesang Gabung PSI, Presiden Jokowi: Anak Saya Memang Seperti Itu

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengakui bahwa putra bungsunya Kaesang Pangarep resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Sebagai anak, Kaesang telah meminta restu dari orang tuanya untuk bergabung dengan PSI.

“Biasa, di keluarga minta doa restu. Karena saya bilang tidak pun akan tetap jalan. Soalnya anak saya memang seperti itu, kalau mau tahu,” kata Presiden Jokowi di sela kunjungan kerjanya di Ibu Kota Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (21/9/2023).

Ia mengatakan, sering menyampaikan kepada anak-anaknya berhak menentukan pilihannya sendiri, karena mereka telah berkeluarga.

“Saya sudah sering menyampaikan kepada anak-anak, kalau sudah berkeluarga, sudah punya anak dan istri harus mandiri dan tanggung jawab. Apa yang diputuskan sudah pasti menjadi tanggung jawab sendiri,” jelas Presiden Jokowi.

Sebelumnya, Ketua DPD PSI Kota Solo, Jawa Tengah Antonius Yogo Pranowo telah mengkonfirmasikan bergabungnya ke PSI.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia Dorong Emas Jadi Pilar Baru Ekonomi Setelah CPO dan Nikel

BRIEF.ID - Indonesia kini mendorong emas menjadi pilar baru...

Indonesia Diprediksi Jadi Bright Spot Emerging Market di 2026

BRIEF.ID - Indonesia diprediksi menjadi bright spot emerging market...

Polri Mulai Terapkan KUHP dan KUHAP Baru

BRIEF.ID - Polri memastikan akan terapkan KUHP dan KUHAP...

Prediksi Ekonomi Dunia Tahun 2026 Versi The Economist dan WEF, Tahun Transisi Penuh Disrupsi

BRIEF.ID - Tahun 2026 dinilai menjadi tahun transisi penuh...