Jokowi Tidak Diundang Hadiri Rakernas, JK: Bukan Kader PDI Perjuangan

BRIEF.ID – Wakil Presiden ke-10 dan 12 Republik Indonesia, Jusuf Kalla (JK) memahami keputusan pimpinan PDI Perjuangan tidak mengundang Presiden Joko Widodo menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-5 PDI Perjuangan.

JK mengungkapkan, seharusnya Jokowi paham bahwa ia bukan lagi kader partai berlambang banteng moncong putih itu.

“Ya, ini kan acara internal PDI Perjuangan. Wajarlah kalau Pak Jokowi tidak diajak karena tidak berstatus anggota PDI Perjuangan,” kata JK di Jakarta, Kamis (22/5/2024).

PDI Perjuangan akan menggelar Rakernas ke-5 di Beach City International Stadium (BCIS) Ancol, Jakarta, pada 24-26 Mei 2024.

Rakernas yang mengusung tema “Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang” didukung sub tema “Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran yang Berjaya.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi melanjutkan...

Indeks Wall Street Ditutup Melemah

BRIEF.ID – Indeks di bursa Wall Street New York,...

Digitalisasi Pembelajaran, Lompatan Besar Transformasi Pendidikan Nasional

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menyatakan, digitalisasi pembelajaran menjadi...

Dubes Pakistan Temui Presiden Prabowo di Istana

BRIEF.ID - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima kunjungan...