Jokowi Pulang ke Solo Usai Purnatugas 20 Oktober 2024

BRIEF.ID – Presiden  Joko Widodo (Jokowi) menegaskan akan pulang ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah setelah menyelesaikan tugasnya, pada 20 Oktober 2024.

Ia juga mengungkapkan peluangnya menjadi bagian dari Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres).

“Saya mau pulang ke Solo. Pada tanggal 20 Oktober nanti pulang ke Solo,” kata Presiden Jokowi usai memberikan pengarahan kepada pejabat TNI/Polri di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Kamis (12/9/2024).

Sebelumnya, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi menyebut Presiden Jokowi sangat layak bergabung dalam Dewan Pertimbangan Presiden.

Menurut Budi Arie, Presiden Joko Widodo masih terlalu muda untuk pensiun dari jabatan publik.

Dalam acara pengarahan kepada pejabat TNI/Polri di Istana Negara IKN,  Presiden menekankan dua hal penting, yakni terkait dengan stabilitas keamanan menjelang pelantikan pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih serta saat penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024.

“Saya tadi menyampaikan agar dijaga stabilitas politik, sosial, supaya semuanya nanti berjalan dengan baik, lancar, aman. Saya rasa tekanannya di dua hal tadi,” kata Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Klaster Terdakwa Yoki Firnandi Bakal Uji Putusan ke Tahap Berikutnya

BRIEF.ID - Terdakwa mantan Direktur Utama PT Pertamina International...

Rupiah Akhir Pekan Melemah Efek Perundingan Nuklir AS-Iran

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah terhadap dolar Amerika...

IHSG Akhir Pekan Terpuruk ke Zona Merah Imbas AS Naikkan Tarif Impor Panel Surya

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Lembaga Investasi Global Revisi Proyeksi Harga Emas Dunia, JP Morgan: Bisa Tembus US$6.300 per Troy Ounce

BRIEF.ID - Sejumlah lembaga keuangan dan investasi global kompak...