Hujan Lebat Disertai Petir Guyur Jakarta Selatan dan Jakarta Timur

BRIEF.ID – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menghimbau masyarakat untuk mewaspadai hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang di sejumlah wilayah di DKI Jakarta, pada Jumat (19/5/2023) siang hingga malam hari.

Berdasarkan prakiraan BMKG, yang dipantau dari laman resminya bmkg.go.id, Senin (19/5/2023), hujan lebat berpotensi mengguyur Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Sedangkan wilayah lainnya, yaitu Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, pada siang hingga malam hari diprediksi akan diguyur hujan dengan intensitas ringan. Cuaca di Jakarta Utara diprakirakan berawan dan di Kepulauan Seribu cerah berawan.

Prakiraan BMKG juga menyebutkan bahwa pada malam hingga dini hari hujan akan mengguyur Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.

Suhu udara berada di kisaran 24-33 derajat Celcius dan kelembaban udara 65-95%.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BMKG Revisi Kekuatan Gempa Kepulauan Seribu dari M 5,9 Menjadi M 6,5

BRIEF.ID - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merevisi...

Tim SAR Intensifkan Pencarian Lima Wartawan Hilang di Selat Sunda

BRIEF.ID - Pencarian lima wartawan dan tiga awak kapal...

Presiden Prabowo Hadiri  KTT BRICS di New Delhi

BRIEF.ID - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto tiba...

Petani Banggai Tak Punya Sawah, Mentan Amran Beri Hand Tractor untuk Usaha Jasa

BRIEF.ID - Pemerintah mengklaim berupaya memperluas akses ekonomi bagi...