Cerita Para Pemimpin Redaksi Saat  Makan Durian Bersama Presiden Jokowi

BRIEF.ID – Momen kebersamaan Presiden Joko Widodo dengan para pemimpin redaksi (Pemred) media nasional dan lokal Sumatra Utara memberikan cerita menarik. Hal tersebut didapatkan saat Presiden Jokowi menikmati durian bersama pemred di Si Bolang Durian, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, pada Rabu (8/2/2023) malam.

Arifin Asydhad, Pemred Kumparan mengungkapkan bahwa pada kesempatan itu, Presiden  yang memilih langsung durian yang enak untuk dimakan bersamanya, dan diakui bahwa durian pilihan memiliki rasa yang enak.

“Dari tiga yang diambil untuk kita, satu yang paling enak, yang dipilih oleh Pak Jokowi, Pak Jokowi ternyata tahu durian dia,” jelas Arifin.

Presiden Joko Widodo bersama para pemimpin redaksi media

Cerita lainnya dituturkan Rianto Aghly, Pemred Harian Sumut24 dan Sumut.co. Ia  mengungkapkan bahwa saat Presiden Jokowi menghampiri mejanya, Presiden Jokowi membeberkan rahasia sehatnya yakni dengan meminum jamu temulawak.

“Pak Jokowi agak lucu saya tanya tadi, Pak Jokowi kok sehat sekali apasih resepnya?  Jamu temulawak, nah itu lah resepnya jamu temulawak. Itu disampaikan sama Pak Jokowi, pesan kepada kita semua bahwa jamu temulawak tradisional itu alami, berkhasiat bagi beliau,” kata Rianto.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bursa Asia Menggeliat, IHSG Melemah

BRIEF.ID –  Bursa Asia ditutup menggembirakan seiring meningkatnya harapan...

Pengumuman MSCI Lemahkan Pergerakan IHSG  

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah...

Polisi Korsel Proses Penangkapan Pendiri BTS Bang Si Hyuk

BRIEF.ID - Polisi Korea Selatan (Korsesl) pada Selasa (21/4/2026),...

Badan Meteorologi Jepang Peringatkan Ancaman Gempa Susulan Berkekuatan 8 Magnitudo

BRIEF.ID - Badan Meteorologi Jepang atau Japan Meteorological Agency...