Besok, Jokowi Lantik Johanis Tanak Sebagai Wakil Ketua KPK

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Johanis Tanak sebagai Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Istana Negara, Jakarta, Jumat (28/10/2022).

“Iya, besok akan ada pelantikan Pak Johanis Tanak,” kata sumber di pemerintahan, Kamis (27/10/2022).

Johanis meraih gelar doktor bidang hukum dari Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Saat ini, dia menjabat Direktur Tata Usaha Negara pada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara.

Selain itu, Johanis juga pernah dipercayakan sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi. Bahkan, sempat menjadi Direktur Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung.

Di KPK, Johanis akan menggantikan posisi Lili Pintauli yang mengundurkan diri. Ia terpilih setelah melewati uji kepatutan dan kelayakan di Komisi III DPR RI.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kepala BRIN Arif Satria: Transformasi Energi Harus Mampu Menjawab Tantangan

BRIEF.ID – Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)...

Bareskrim Sita 103 Aset PT DSI Senilai Rp10,23 Miliar di Sukoharjo

BRIEF.ID – Bareskrim Polri menyita 103 objek tanah dan...

Pemprov DKI Siapkan Pasar Baru Jadi Kawasan Wisata Kuliner 24 Jam

BRIEF.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengubah...

Ketika Musik Dibungkam, Musisi Afghanistan Kehilangan Nafkah dan Harapan

BRIEF.ID – Dulu, alunan rubab menjadi bagian tak terpisahkan...