Besok, Jokowi Lantik Johanis Tanak Sebagai Wakil Ketua KPK

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Johanis Tanak sebagai Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Istana Negara, Jakarta, Jumat (28/10/2022).

“Iya, besok akan ada pelantikan Pak Johanis Tanak,” kata sumber di pemerintahan, Kamis (27/10/2022).

Johanis meraih gelar doktor bidang hukum dari Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Saat ini, dia menjabat Direktur Tata Usaha Negara pada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara.

Selain itu, Johanis juga pernah dipercayakan sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi. Bahkan, sempat menjadi Direktur Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung.

Di KPK, Johanis akan menggantikan posisi Lili Pintauli yang mengundurkan diri. Ia terpilih setelah melewati uji kepatutan dan kelayakan di Komisi III DPR RI.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BMKG Revisi Kekuatan Gempa Kepulauan Seribu dari M 5,9 Menjadi M 6,5

BRIEF.ID - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merevisi...

Tim SAR Intensifkan Pencarian Lima Wartawan Hilang di Selat Sunda

BRIEF.ID - Pencarian lima wartawan dan tiga awak kapal...

Presiden Prabowo Hadiri  KTT BRICS di New Delhi

BRIEF.ID - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto tiba...

Petani Banggai Tak Punya Sawah, Mentan Amran Beri Hand Tractor untuk Usaha Jasa

BRIEF.ID - Pemerintah mengklaim berupaya memperluas akses ekonomi bagi...