Airlangga Minta AIIB Tingkatkan Dukungan pada Proyek Infrastruktur di Indonesia

BRIEF.ID – Pemerintah Republik Indonesia (RI) meminta Asian Infrastructure and Investment Bank (AIIB) memperluas operasional dan meningkatkan dukungan pada proyek-proyek infrastruktur di Indonesia.

Hal itu disampaikan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dalam pertemuan bilateral dengan Presiden AIIB Jin Liqun, di sela KTT ASEAN ke-44 di Vientiane, Laos, Rabu (9/10/2024).

“Posisi Indonesia sebagai negara dengan ekonomi terbesar di ASEAN dan juga memiliki pertumbuhan ekonomi yang kuat dan stabil, seharusnya menjadi alasan kuat bagi Asian Infrastructure and Investment Bank untuk memperluas operasional dan meningkatkan dukungan pada proyek infrastruktur di Indonesia,” kata Airlangga.

Ia mengatakan, terdapat beberapa prioritas proyek yang dapat didukung pembiayaannya, antara lain perpanjangan Kereta Cepat (high speed train) dari Bandung, Yogyakarta hingga ke Surabaya, proyek Giant Sea Wall di sepanjang Pantai Utara Jawa, proyek konektivitas di bagian selatan Pulau Jawa, serta beberapa proyek transisi energi.

“Secara khusus untuk pembangunan di wilayah selatan Jawa. Konektivitas di selatan Pulau Jawa menawarkan peluang ekonomi baru yang perlu mendapat perhatian,“ ujar Airlangga.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kasus Korupsi MBG, Kejagung telah Periksa 80 Orang Saksi

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung menjamin tidak akan menghentikan perkara...

Kasus Korupsi Petral: 6 Tersangka Segera Dilimpahkan ke Pengadilan, Riza Chalid Masih Buron

BRIEF.ID - Perkara korupsi pengadaan minyak mentah dan produk...

Kejagung Siap Hadapi Gugatan Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung menyatakan siap menghadapi gugatan praperadilan...

Bea Cukai Bali Gagalkan Penyelundupan 10,1 Kg Ganja dari Thailand, Disamarkan Jadi Oleh-Oleh

BRIEF.ID - Upaya menyelundupkan lebih dari 10 kilogram ganja...