Presiden Prabowo Janji Jaga Persahabatan Indonesia – Persatuan Emirat Arab

BRIEF.ID – Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto berjanji akan bekerja keras untuk menjaga persahabatan Indonesia dan Persatuan Emirat Arab (PEA).

Pernyataan itu diungkapkan Prabowo saat menulis Buku Tamu di Istana Kepresidenan Qasr Al Want Abu Dhabi, PEA, Sabtu (23/11/2024).

Prabowo juga mengapresiasi penghormatan seluruh masyarakat PEA yang telah menyambut kedatangannya dengan meriah sebagai Kepala Negara Indonesia untuk berjumpa  Presiden PEA Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) di Istana Kepresidenan Qasr Al Watn.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Yang Mulia Presiden PEA dan juga rakyat PEA atas kehormatan besar yang diberikan kepada saya dan delegasi saya,” tulis Prabowo di Buku Tamu disaksikan Presiden MBZ.

Di  PEA,  saat kendaraan Presiden Prabowo memasuki kawasan Istana Kepresidenan Qasr Al Watn sudah ada barisan pasukan berkuda dan pasukan unta yang disiapkan dan berjaga untuk menyambut kedatangannya.

Saat kendaraan Prabowo memasuki pelataran Istana, dentuman meriam sebanyak 21 kali menambah semarak sambutan yang telah dipersiapkan untuk Presiden RI dan rombongan delegasi.

Setelah bercengkerama dengan Presiden MBZ usai memasuki pintu Istana, ternyata di dalam sudah ada sambutan yang lebih meriah dan hangat untuk Prabowo dari anak-anak yang memegang bendera Indonesia dan PEA sebagai lambang persahabatan dua negara.

Prabowo dalam pesan kepada Presiden MBZ dan masyarakat PEA menekankan komitmennya untuk bekerja keras menjaga persahabatan antara kedua negara.

“Saya berkomitmen untuk bekerja keras guna meningkatkan kerja sama dan persahabatan antara PEA dan Indonesia,” tulis Prabowo.

Ia menandatangani pesan tersebut dan mencantumkan tanggal kunjungannya sehingga pesan tersebut dapat dikenang oleh Tuan Rumah yang telah menerima delegasi Indonesia dengan sambutan yang berkesan.

Setelah menerima sambutan yang meriah, diketahui kedua Kepala Negara tersebut dengan segera melakukan pertemuan bilateral dan menyaksikan beberapa penandatanganan sejumlah nota kesepahaman (MoU). (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Economy of Trust: Mengapa Public Relations Menjadi Kapabilitas Ekonomi di Era VUCA

Artikel ini merupakan adaptasi dari opini yang telah dimuat...

Danantara Genjot 26 Proyek Hilirisasi Senilai Rp225 Triliun

BRIEF.ID – Danantara tengah mempercepat pengembangan 26 proyek hilirisasi...

PHR Zona 4 Lampaui Target Produksi Minyak Semester I 2026

BRIEF.ID – PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 4...

Pemerintah Tetapkan Harga Live Bird Rp19.500 dan Telur Rp24.000 per Kg Mulai Besok

BRIEF.ID – Pemerintah bersama Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI),...