Awal Ramadan, Masyarakat Padati Pasar Tanah Abang

BRIEF.ID – Pada awal Ramadan 1445 Hijriah, warga berburu busana muslim dan perlengkapan shalat di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.

“Pengunjung banyak yang membeli produk busana muslim berikut perlengkapannya. Namun untuk produk grosir dan eceran, permintaan hampir merata. Mayoritas kalau yang grosir dari luar daerah Jakarta,” kata pengelola Pasar Tanah Abang Blok A, Heri Supriyatna di Jakarta, Senin (11/3/2024).

Lebih lanjut, Heri berharap  Ramadan kali ini,  pengunjung bisa kembali normal jumlahnya seperti sebelum masa pandemi. Pada Ramadhan sebelumnya, Heri menjelaskan pengunjung Pasar Tanah Abang rata-rata  berkisar 80 hingga 100 ribu orang per hari.

Kemudian untuk jam operasi, Heri mengatakan Pasar Tanah Abang tak memiliki perubahan di momen Ramadhan.

“Tetap jam buka seperti biasa. Jam operasional tetap pukul 07.00 WIB sampai 16.00 WIB,” jelas Heri.

Selain itu, untuk mengantisipasi adanya lonjakan pengunjung, Heri mengatakan pihak keamanan akan lebih intens melakukan patroli guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Sedangkan untuk kelancaran lalu lintas di sekitar Pasar Tanah Abang, Heri mengatakan seluruh pemangku kepentingan di kawasan pasar telah bersinergi dengan pihak kepolisian, TNI, dan Satpol PP.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Park Ji-hoon Peringkat Pertama Brand Reputation Ranking Idol Pria

BRIEF.ID – Anggota boy group Wanna One, Park Ji-hoon...

Ahn Hyo-seop Hadir Perdana di Ajang Academy Awards

BRIEF.ID - Aktor Korea Selatan Ahn Hyo-seop untuk pertama...

Tiga Anggota Tim Sepakbola Wanita Iran Batalkan Permohonan Suaka di Australia

BRIEF.ID - Dua pemain sepak bola wanita Iran dan...

Iran Tingkatkan Serangan di Seluruh Wilayah Teluk

BRIEF.ID – Iran terus melancarkan serangan rudal dan drone...