Yayasan Bakti Sepakbola Indonesia Resmi Dibentuk

BRIEF.ID – Ketua Umum PSSI Erick Thohir meresmikan berdirinya Yayasan Bakti Sepakbola Indonesia. Mengutip laman resmi PSSI, pssi.org, pada Sabtu (24/6/2023), disebutkan bahwa pembentukan Yayasan Bakti Sepakbola Indonesia merupakan program dari kepengurusan PSSI periode 2023-2027.

Yayasan diketuai Erick Thohir yang juga Ketua Umum PSSI. Selain itu, terdapat nama-nama seperti Taufiequrachman Ruki Ardan Adiperdana, Rudy Setia Laksmana menjadi pembina Yayasan.

“Tugas utama Yayasan Bakti Sepakbola Indonesia itu untuk membantu mantan-pemain timnas Indonesia dalam hal kesehatan dan sosial. Selain itu, membantu menyiapkan jenjang karier pemain muda setelah bermain,” kata Erick.

“Kami ingin pemain-pemain timnas Indonesia jangan hanya dipuji-puji saat berkontribusi baik, namun dilupakan setelah pensiun. Ini yang PSSI ingin ubah persepsinya. Jadi pemain timnas habis selesai ya selesai. Terpuruk dan terlupakan. Bahkan untuk kesehatan tidak terjamin. Apalagi masa depan. Ini kenapa kami di yayasan ingin buktikan PSSI hadir merawat dan kenapa yayasan ini dibentuk. Kami juga menggandeng sejumlah tokoh untuk menjadi pengurus di yayasan ini,” tambahnya.

Yayasan Bakti Sepakbola Indonesia nantinya akan melaksanakan dua program utama, yakni memberikan jaminan kesehatan bagi pemain-pemain timnas Indonesia setelah pensiun dan penataan karier pemain muda hingga pensiun nanti.

Susunan Pengurus
Yayasan Bakti Sepakbola Indonesia

Pembina:

  1. Taufiequrachman Ruki
  2. Ardan Adiperdana
  3. Rudy Setia Laksmana

Pengawas:

  1. Chandra Hamzah
  2. Carlo Brix Tewu
  3. Junas Miradiarsyah

Ketua: Erick Thohir

Sekretaris : Susyanto

Bendahara : Ahmad Zulfikar

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Krisis Kemanusiaan Memburuk, Korban Kelaparan di Gaza Capai 266 Jiwa Sejak Blokade Zionis Israel

BRIEF.ID — Krisis kemanusiaan di Jalur Gaza terus memburuk...

OJK Sebut Laporan Scam di Indonesia Lebih Tinggi Dibandingkan Negara Tetangga

BRIEF.ID – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat rata-rata laporan...

Kasus Kemsos, KPK Cegah Empat Orang ke Luar Negeri

BRIEF.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mencegah empat orang...

OJK: Laporan Scam di Indonesia Capai 800 per Hari, Tertinggi Dibandingkan Singapura dan Hong Kong

BRIEF.ID - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan laporan scam...