Wagub DKI Rano Karno Safari Malam Natal

BRIEF.ID – Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno melakukan safari pada Malam Natal dengan meninjau pelaksanaan ibadah di empat gereja di Jakarta Selatan, Rabu (24/12/2025).

Empat geraja yang didatangi Wagub yakni, Gereja Santa Perawan Maria Ratu, Gereja Santo Yohanes Penginjil, Gereja Baptis Indonesia (GBI) Kebayoran Baru, dan GKI Kebayoran Baru.

“Kami atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengunjungi beberapa gereja. Saya mendapat tugas untuk mengunjungi empat gereja di wilayah Jakarta Selatan,” katanya.

Rano mengatakan, kunjungan ini sebagai penanda bahwa negara hadir di tengah kerukunan umat beragama. Selain itu, kehadirannya sebagai pesan moral bahwa Jakarta adalah milik bersama.

Pada  kunjungannya itu, Rano  juga mensosialisasikan pelaksanaan perayaan malam pergantian tahun di Jakarta yang akan digelar secara sederhana, sebagai wujud empati dan keprihatinan atas bencana yang melanda sejumlah wilayah di Pulau Sumatera, yaitu Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Provinsi Jawa Tengah.

“Tidak ada lagi pesta kembang api, memang ada hiburan tapi tidak bermewah-mewah. Atas nama Pemerintah DKI Jakarta, kami ucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru,” kata Rano. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pramono Ajak Umat Kristiani Rayakan Natal Dalam Kesederhanaan

BRIEF.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengajak seluruh...

Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Hari Natal

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan Selamat Hari Natal...

Ibadah Malam Natal, Pendeta Sarah: Hiduplah Dalam Terang Kristus Agar Memiliki Masa Depan Cerah

BRIEF.ID – Ketua Majelis Jemaat (KMJ) yang juga Ketua...

Penggunaan Mobil Listrik Meningkat Saat Libur Nataru, PLN Siagakan 4.516 SPKLU

BRIEF.ID – Penggunaan kendaraan listrik (EV) roda empat diperkirakan...