TPN Ganjar-Mahfud Aktif Jalin Komunikasi dengan Anak Muda

BRIEF.ID – Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Andi Widjajanto mengatakan, pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD aktif dalam membangun komunikasi dengan kalangan anak muda.

“Sebanyak-banyaknya berinteraksi dengan  kalangan anak muda di berbagai cara,” ujar Andi seperti diberitakan ANTARA, Jumat (5/1/2024).

Andi mengatakan,  hal itu merupakan strategi dalam menarik suara anak muda sebagai pemilih pemula di Pilpres 2024.

Berdasarkan daftar pemilih tetap untuk Pemilu 2024, dari total 204,8 juta pemilih, sekitar 106,3 juta atau 52% berusia antara 17-40 tahun. Jika dirinci, persentase pemilih berusia 17-30 tahun mencapai 31,29% dari total pemilih dan 31-40 tahun sebanyak 20,7%.

Ia mengungkapkan cara tercepat untuk menarik suara anak muda adalah dengan menggunakan media sosial, seperti Instagram hingga TikTok.

“Mas Ganjar, Pak Mahfud, Mas Sandi sangat-sangat sering menyapa mereka di TikTok, sudah beberapa kali melakukan siaran TikTok malam-malam dengan mereka,” katanya.

Ganjar  dalam acara-acara yang melibatkan anak muda selalu melakukan siaran langsung. Selain itu, lanjut Andi, Ganjar mempunyai agenda dengan anak muda saat kunjungan ke daerah.

Ia mencontohkan ketika mendampingi Ganjar berkampanye di Semarang, Jawa Tengah beberapa waktu lalu, ada sekitar 300 anak muda yang hadir. Di sana, mereka bisa langsung berinteraksi dengan Ganjar.

Pada saat itu, Ganjar berbicara tentang program ‘Gratisin’ yakni internet gratis bagi pelajar Indonesia. Program ini ternyata sangat ditunggu oleh anak muda.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kejagung Tangkap Mantan Dirut Sritex Iwan Setiawan Lukminto

BRIEF.ID - Penyidik pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak...

UN Global Compact Network Indonesia dan BRIN Gandeng Profesional Muda Dorong Inovasi Bisnis Berkelanjutan

BRIEF.id — Sebanyak 94 profesional muda dari 24 tim...

IHSG Menguat di Level 7.100, Investor Borong Saham Properti

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Menguat Tipis, Pelaku Pasar Bimbang Terhadap Pemangkasan BI-Rate

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah dibuka menguat tipis...