Stasiun KA Rangkasbitung Sediakan Kursi Roda Bantu Disabilitas

BRIEF.ID – Stasiun Kereta Api (KA) Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten menyediakan kursi roda untuk membantu penyandang disabilitas atau difabel, pada mudik Lebaran 2024.

“Kita sangat perhatian terhadap pemudik difabel karena merupakan bentuk pelayanan PT Kereta Api Indonesia,” kata Kepala Stasiun KA Rangkasbitung, Kabupaten Lebak Djoko Utomo, di Rangkasbitung, Senin (8/4/2024).

Ia mengatakan, penumpang difabel tidak perlu khawatir menggunakan jasa angkutan kereta api karena disediakan fasilitas kursi roda.

Penyandang disabilitas akan dibantu petugas untuk naik ke kereta api yang akan mengantar ke stasiun tujuan. Selain itu, di atas gerbong Commuter Line juga disediakan tempat duduk khusus bagi difabel.

“Kami menyediakan tiga unit kursi roda di pintu masuk stasiun,” katanya.

Menurut dia, pihaknya juga menyediakan jalur khusus untuk difabel guna memudahkan menuju kereta api tanpa harus terganggu padatnya penumpang. Selama ini, kata dia, penumpang mudik lebaran cukup padat hingga saling berdesakan. Namun, bagi penyandang disabilitas diberikan pelayanan khusus agar mereka tidak kesulitan naik ke kereta api.

“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, termasuk penyediaan fasilitas khusus difabel,” katanya.

Sementara itu, Rudiman (63) seorang penumpang difabel mengaku bahwa dirinya merasa puas setelah tiba di Stasiun Rangkasbitung langsung disediakan kursi roda dan dibantu petugas yang mengantar naik ke kereta api yang telah tersedia di peron satu.

“Kami mengapresiasi pelayanan PT KAI yang memperhatikan penumpang penyandang disabilitas dengan menyediakan kursi roda,” kata Rudiman. (Antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pendeta Nitis: Gong Xi Fa Cai

BRIEF.ID - Ketua Umum Majelis Sinode Gereja Protestan di...

Imlek, Cermin Nyata Bhinneka Tunggal Ika

BRIEF.ID – Hari ini, Selasa 17 Februari 2026, masyarakat...

BPS–Kemsos Kerahkan 30 Ribu Pendamping PKH Bantu Verifikasi PBI-JKN

BRIEF.ID –  Badan Pusat Statistik (BPS) dan Kementerian Sosial...

Hadiri Pertemuan Dewan Perdamaian, Presiden Prabowo Bertolak ke Washington DC

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi Menteri ESDM Bahlil...