Selebritas AS Minati Investasi di Klub Sepak Bola Inggris

BRIEF.ID – Berinvestasi di klub sepak bola semakin diminati kalangan selebritas, khususnya yang berasal dari Amerika Serikat (AS). Baru-baru ini, Martha Stewart telah bergabung dengan sahabatnya, Snoop Dogg, sebagai pemilik saham minoritas di tim sepak bola asal Wales, Swansea.

Swansea adalah klub mantan Liga Premier, yang kini bermain di divisi kedua Inggris. Adapun Martha dikenal sebagai penulis, wirausahawan, dan pakar sekaligus ikon gaya hidup terkenal di AS.

Dikutip dari Associated Press, Rabu (24/12), pihak klub tidak secara resmi mengungkapkan detail keuangan dan jumlah kepemilikan saham Martha dalam pengumuman pada Selasa (23/12).

“Martha adalah teman dekat Snoop Dogg (salah satu ikon rapper AS) dan dia datang ke pertandingan sebagai tamu kami,” tulis pemilik Swansea, Brett Cravatt dan Jason Cohen dalam pesannya kepada para penggemar.

Martha, yang berumur 84, hadir pada hari Jumat pekan lalu untuk menyaksikan kemenangan kandang Swansea 2-1 atas Wrexham. Setelah Swansea turun kasta ke divisi kedua, pamornya memang menurun. Namun klub asal Wales tersebut telah menjadi berita utama melalui kepemilikan pada selebritas.

“Tetapi kami dengan senang hati mengkonfirmasi bahwa Martha, yang telah membangun karier yang panjang dan sukses sebagai pakar tata rumah tangga dan gaya hidup terkemuka di Amerika, telah mengikuti jejak Snoop dan Luka Modric untuk menjadi pemilik saham minoritas klub sepak bola kami,” lanjut Brett Cravatt dan Jason Cohen dalam pengumuman resmi dari klub.

Adapun Snoop Dogg, bergabung sebagai pemilik klub dan investor pada bulan Juli lalu. Sedangkan Martha, belum memberikan komentar resmi terkait kepemilikan sejumlah saham Swansea tersebut. (lsw)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Akhir Pekan Terhempas dari Level 7.100, Saham Telkom dan Astra Masih Tertekan

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Pertamina Negosiasi dengan Iran untuk Izinkan 2 Kapal Tanker Lewati Selat Hormuz

BRIEF.ID - PT Pertamina (Persero) terus melakukan negosiasi dengan...

Iran Izinkan Kapal Tanker Malaysia dan Thailand Lewati Selat Hormuz

BRIEF.ID - Otoritas Iran telah mengizinkan kapal tanker Malaysia...

Kemenkeu Jelaskan Menkeu Kurang Bayar Pajak

BRIEF.ID – Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kementerian...