Sebanyak 175 Ribu Tiket KA Terjual, Jelang Libur Idul Adha,

BRIEF.ID – PT Kereta Api Indonesia (Persero) (KAI) Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta menyatakan, hingga Jumat (14/6/2024), sebanyak 175 ribu tiket telah terjual untuk keberangkatan dari wilayah Daop 1 Jakarta pada momen libur Idul Adha 1445 Hijriah.

“Pantauan keberangkatan di Stasiun Gambir, Pasar Senen, Bekasi, Cikarang, dan beberapa stasiun lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta pada Jumat, 14 Juni 2024, menunjukkan volume penumpang berangkat mengalami peningkatan,” kata Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Jumat (14/6/2024).

Ia mengatakan, PT KAI menyediakan total 254.307 tempat duduk dengan rata-rata tempat duduk tersedia 36.329 seat per hari sejak 13 Juni hingga 19 Juni 2024.

Ia menuturkan, sekitar 17.500 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dengan 31 kereta api dan sekitar 13.500 penumpang naik dari Stasiun Gambir dengan dilayani 33 kereta api.

Sedangkan sisanya berangkat dari berbagai stasiun di wilayah KAI Daop 1 Jakarta, seperti Jatinegara, Bekasi, Karawang, Cikarang, Jakarta Kota, dan Cikampek.

“Secara total, okupansi keterisian tempat duduk dari pemberangkatan kereta api jarak jauh di area Daop 1 Jakarta pada Jumat hari ini telah mencapai 100 persen,” kata Ixfan.

Ia  menyampaikan, tingkat keterisian tempat duduk yang sama juga terjadi pada 15 Juni 2024. Pihaknya mencatat bahwa mayoritas pemesanan memang dilakukan untuk jadwal keberangkatan pada 13, 14, 15, dan 16 Juni 2024.

Berdasarkan data penjualan tiket, ia menyatakan bahwa volume penumpang pada tanggal-tanggal tersebut sudah mencapai 90-100 persen.
Ixfan mengimbau masyarakat agar tidak perlu khawatir akan kehabisan tiket karena pada tanggal-tanggal lainnya tiket kereta api masih cukup banyak tersedia.

“Adapun sejumlah kota tujuan yang menjadi pilihan favorit di antaranya Yogyakarta, Surabaya, Purwokerto, Kutoarjo, Semarang, Tegal, Solo dan Bandung,” kata dia

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Ditutup Anjlok 1,85% Hari Ini, Lebih dari 600 Saham Turun Harga

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Ambruk ke Level Rp17.600 per Dolar AS Usai Libur Panjang, Terlemah di Asia

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah ambruk ke level...

Investor Khawatir Kenaikan Inflasi di AS

BRIEF.ID – Kalangan investor institusional semakin khawatir terhadap risiko...

Harga Emas Antam Turun Jadi Rp2.764.000 per Gram Terseret Lonjakan Harga Minyak Dunia

BRIEF.ID - Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang...