Sebanyak 175 Ribu Tiket KA Terjual, Jelang Libur Idul Adha,

BRIEF.ID – PT Kereta Api Indonesia (Persero) (KAI) Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta menyatakan, hingga Jumat (14/6/2024), sebanyak 175 ribu tiket telah terjual untuk keberangkatan dari wilayah Daop 1 Jakarta pada momen libur Idul Adha 1445 Hijriah.

“Pantauan keberangkatan di Stasiun Gambir, Pasar Senen, Bekasi, Cikarang, dan beberapa stasiun lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta pada Jumat, 14 Juni 2024, menunjukkan volume penumpang berangkat mengalami peningkatan,” kata Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Jumat (14/6/2024).

Ia mengatakan, PT KAI menyediakan total 254.307 tempat duduk dengan rata-rata tempat duduk tersedia 36.329 seat per hari sejak 13 Juni hingga 19 Juni 2024.

Ia menuturkan, sekitar 17.500 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dengan 31 kereta api dan sekitar 13.500 penumpang naik dari Stasiun Gambir dengan dilayani 33 kereta api.

Sedangkan sisanya berangkat dari berbagai stasiun di wilayah KAI Daop 1 Jakarta, seperti Jatinegara, Bekasi, Karawang, Cikarang, Jakarta Kota, dan Cikampek.

“Secara total, okupansi keterisian tempat duduk dari pemberangkatan kereta api jarak jauh di area Daop 1 Jakarta pada Jumat hari ini telah mencapai 100 persen,” kata Ixfan.

Ia  menyampaikan, tingkat keterisian tempat duduk yang sama juga terjadi pada 15 Juni 2024. Pihaknya mencatat bahwa mayoritas pemesanan memang dilakukan untuk jadwal keberangkatan pada 13, 14, 15, dan 16 Juni 2024.

Berdasarkan data penjualan tiket, ia menyatakan bahwa volume penumpang pada tanggal-tanggal tersebut sudah mencapai 90-100 persen.
Ixfan mengimbau masyarakat agar tidak perlu khawatir akan kehabisan tiket karena pada tanggal-tanggal lainnya tiket kereta api masih cukup banyak tersedia.

“Adapun sejumlah kota tujuan yang menjadi pilihan favorit di antaranya Yogyakarta, Surabaya, Purwokerto, Kutoarjo, Semarang, Tegal, Solo dan Bandung,” kata dia

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pendeta Nitis: Gong Xi Fa Cai

BRIEF.ID - Ketua Umum Majelis Sinode Gereja Protestan di...

Imlek, Cermin Nyata Bhinneka Tunggal Ika

BRIEF.ID – Hari ini, Selasa 17 Februari 2026, masyarakat...

BPS–Kemsos Kerahkan 30 Ribu Pendamping PKH Bantu Verifikasi PBI-JKN

BRIEF.ID –  Badan Pusat Statistik (BPS) dan Kementerian Sosial...

Hadiri Pertemuan Dewan Perdamaian, Presiden Prabowo Bertolak ke Washington DC

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi Menteri ESDM Bahlil...