Sandiaga Ajak Pelaku UMKM Jadi Agen Perubahan Kebangkitan Ekonomi Indonesia

BRIEF.ID – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak para pelaku ekonomi kreatif (ekraf) menjadi agen perubahan untuk kebangkitan ekonomi nasional.

Ajakan itu disampaikan Sandiaga saat mengunjungi Pameran Jakarta International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2023 di di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Rabu (1/3/2023).

Sandiaga mengatakan, saat ini Indonesia masuk dalam 3 besar dunia, setelah Amerika dan Korea Selatan. Pemerintah, lanjutnya, terus mendukung pelaku UMKM ekonomi kreatif untuk menjadi tuan rumah di negeri sendiri.

“Presiden Joko Widodo juga mendukung. Karena Presiden juga dahulunya adalah seorang pengusaha yang merasakan betul adanya INACRAFT. Oleh karena itu, para pelaku ekraf diharapkan menjadi agen perubahan untuk kebangkitan ekonomi. Mari kita dukung INACRAFT dengan semangat bangga buatan Indonesia,” ujarnya.

Pameran INACRAFT yang mengusung tema “The Authentic South Sulawesi” akan berlangsung hingga 5 Maret 2023.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BI Siap Intervensi Berkesinambungan di Pasar Off-Shore

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) siap melakukan langkah-langkah konkret...

Nilai Tukar Rupiah Terus Tertekan, BI Intervensi Pasar

BRIEF.ID – Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI)...

Inflasi Maret 2025 Diprediksi Meningkat, Tarif Listrik dan Harga Bahan Pokok Jadi Pemicu

BRIEF.ID - Inflasi Indonesia pada Maret 2025 diprediksi meningkat...

Rakyat Protes Kebijakan Presiden Trump dan Elon Musk

BRIEF.ID - Ratusan ribu warga Amerika Serikat (AS), pada...