Sandiaga Ajak Pelaku UMKM Jadi Agen Perubahan Kebangkitan Ekonomi Indonesia

BRIEF.ID – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak para pelaku ekonomi kreatif (ekraf) menjadi agen perubahan untuk kebangkitan ekonomi nasional.

Ajakan itu disampaikan Sandiaga saat mengunjungi Pameran Jakarta International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2023 di di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Rabu (1/3/2023).

Sandiaga mengatakan, saat ini Indonesia masuk dalam 3 besar dunia, setelah Amerika dan Korea Selatan. Pemerintah, lanjutnya, terus mendukung pelaku UMKM ekonomi kreatif untuk menjadi tuan rumah di negeri sendiri.

“Presiden Joko Widodo juga mendukung. Karena Presiden juga dahulunya adalah seorang pengusaha yang merasakan betul adanya INACRAFT. Oleh karena itu, para pelaku ekraf diharapkan menjadi agen perubahan untuk kebangkitan ekonomi. Mari kita dukung INACRAFT dengan semangat bangga buatan Indonesia,” ujarnya.

Pameran INACRAFT yang mengusung tema “The Authentic South Sulawesi” akan berlangsung hingga 5 Maret 2023.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BMKG Lancarkan Operasi Modifikasi Cuaca Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan di Riau

BRIEF.ID - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali...

Presiden Prabowo Saksikan Pengucapan Sumpah Wakil Ketua MA Suharto

BRIEF.ID –  Presiden Prabowo Subianto menyaksikan pengucapan sumpah Suharto...

Prabowo Anugerahi Tanda Kehormatan Kepada 141 Tokoh Nasional

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menganugerahkan Tanda Kehormatan Republik...

Munas V IKAL Lemhannas RI: Menjaga Marwah, Meluruskan Arah

BRIEF.ID - Musyawarah Nasional (Munas) V Ikatan Keluarga Alumni...