Sambut Ramadan 1444 Hijriah, Wapres: Momentum Meningkatkan Kualitas Diri

BRIEF.ID – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengajak umat Islam di Tanah Air menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah sebagai bulan penuh berkah dan menjadikannya sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri.

“Ramadan sudah selayaknya kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri kita, bukan semata menahan lapar dan dahaga,” kata Wapres melalui  tayangan video, dalam rangka  menyambut bulan Ramadan 1444 Hijriah, Rabu (22/3/2023).

Wapres mengatakan,  umat Islam wajib  meningkatkan rasa syukur atas berkah, nikmat, dan  tantangan yang selama ini  dihadapi. Ramadan tahun ini, lanjutnya, harus dijadikan  sebagai momentum untuk bersyukur kepada Allah SWT atas  pertolongan-Nya yang  diberikan kepada bangsa Indonesia, sehingga  mampu melewati aneka tantangan berat yang dihadapi.

Selain itu, Wapres juga mengajak umat muslim agar dapat memperbaiki mentalitas, khususnya dalam pengendalian diri dan mempercayai segala hal yang telah menjadi ketetapan Allah SWT.

“Ramadan juga menjadi momentum untuk memperbaiki mentalitas kita dalam mengendalikan diri, serta terus berbaik sangka terhadap segala ketetapan Allah SWT,” jelas Wapres.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rosan: Kunjungan ke Jepang dan Korea Selatan Sangat Produktif

BRIEF.ID – Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman...

IHSG Terhempas dari Level 7.100, Saham Sektor Pertambangan Jadi Pemberat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Pertahanan Rupiah Jebol, Kembali Sentuh Level Rp17.000 per Dolar AS

BRIEF.ID - Pertahanan rupiah jebol, dan kembali menyentuh level...

Harga Emas Antam di Pegadaian Melesat di Atas Rp3 Juta per Gram Hari Ini

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...