Rosan Ungkap Rencana Pengusaha Tambang Bangun Theme Park di IKN

BRIEF.ID – Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Perkasa Roeslani,  mengungkapkan keinginan pengusaha tambang di Kalimantan untuk membangun theme park atau taman hiburan di Ibu Kota Nusantara (IKN), Provinsi Kalimantan Timur.

“Pembangunan Theme Park untuk menambah ekosistem baru. Untuk itu, para pengusaha tambang akan membentuk konsorsium. Dari Kalimantan untuk kalimantan. Itu temanya,” kata  Rosan usai mendampingi para pengusaha tambang  batu bara bertemu Presiden Joko Widodo  di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (9/10/2024).

Hadir pada pertemuan itu, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Direktur Utama Adaro Energy Tbk Boy Thohir,  CEO Indika Energy Tbk Azis Armand, dan sejumlah pengusaha  batu bara yang tergabung dalam Asosiasi Pertambangan Batu Bara Indonesia (APBI).

Mantan Dubes RI untuk Amerika Serikat (AS) itu menyatakan,  rencananya  para pengusaha tambang  akan membentuk konsorsium sehingga nantinya, selain membangun theme park juga akan dibentuk komunitas lainnya di daerah itu.

“Investasi ini bervariasi dan rencananya dari pengusaha batu bara akan membentuk konsorsium untuk beberapa ide membangun theme park, membangun komunitas yang ada di situ, sehingga komunitas terbentuk, seperti lifestyle, dan restoran,” kata Rosan

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Dukung Perluasan Pasar Ekspor UMKM, Astra International Hadirkan Produk Unggulan Lokal di TEI 2026

BRIEF.ID - PT Astra International Tbk (Astra) menghadirkan beragam produk...

Antrean BBM di 11 Provinsi Terus Mengular, Ombudsman Desak Evaluasi Distribusi dan Kuota

BRIEF.ID – Antrean bahan bakar minyak (BBM) dilaporkan meluas...

Karhutla Kalteng dan Sumsel Masih Jadi Fokus, Pemerintah Kerahkan Ribuan Personel

BRIEF.ID – Pemerintah memprioritaskan penanganan kebakaran hutan dan lahan...

Pemerintah Kerahkan 69.190 Personel Tangani Karhutla, 639 Hektare Lahan Masih Terbakar

BRIEF.ID – Pemerintah mengerahkan 69.190 personel gabungan untuk menangani...