Rano Pastikan Mulai Agustus, Transjakarta Rute Blok M – Ancol Beroperasi

BRIEF.ID – Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menyatakan, Transjakarta rute Blok M – Ancol akan beroperasi pada Agustus mendatang.

Saat ini, rute baru itu sedang dalam pengkajian dan diharapkan akan memperkuat konektivitas antarwilayah sekaligus mendukung mobilitas warga dan wisatawan.

“Kalau kita lihat mulai Persija main di Liga, kemungkinan sekitar Agustus mulai dibuka,” kata Rano di Jakarta, Sabtu (19/7/2025).

Rano mengatakan, saat ini Pemprov DKI dan Transjakarta tengah mempersiapkan seluruh aspek teknis terkait pembukaan rute baru itu, termasuk desain jalur dan penyesuaian infrastruktur di lapangan.

Disebutkan, kondisi lalu lintas di sekitar kawasan Ancol menjadi salah satu pertimbangan utama, mengingat proyek pembangunan Jalan Tol Harbour Road II tahap 2B yang masih berlangsung di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, Jakarta Utara.

“Kita tahu wilayah Ancol memang sedang ada pembangunan. Misalnya, Anda tahu Jalan RE Martadinata. Itu perlu kita desain dulu seperti apa. Tapi yang jelas, itu akan jadi fokus,” jelasnya.

Rano menambahkan, Transjakarta rute Blok M–Ancol juga akan mendukung aktivitas warga mengakses Jakarta International Stadium (JIS), yang kini menjadi markas klub Persija Jakarta.

“Apalagi dengan Persija sudah home base di situ. Jadi, Transjakarta harus bisa menyalurkan itu,” kata dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gabung BRICS, Wamenlu: Indonesia Tidak Anti Barat

BRIEF.ID - Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu)  Arif Havas...

Bank Sentral dan Kemenkeu G20 Perkuat Kerja Sama Internasional

BRIEF.ID - Bank sentral dan kementerian keuangan negara-negara G20...

Netizen Dorong Megan Kerrigan Ceraikan Andy Byron, Sebut Chris Martin Bisa Jadi Saksi

BRIEF.ID - Netizen memberikan dukungan bahkan mendorong Megan Kerrigan...

Begini Kronologis Video yang Ungkap Perselingkuhan CEO Astronomer Andy Byron dan Rekan Sekantor

BRIEF.ID - Perselingkuhan CEO Astronomer, Andy Byron, dan rekan...