Rano Bangga Lukisan Seniman Betawi Dipamerkan di Balai Kota

BRIEF.ID – Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengaku bangga sebanyak 28 lukisan karya seniman Betawi dipamerkan di Gedung Balai Kota, Jakarta.

Kebangaan Rano diungkapkan saat meresmikan pembukaan pameran tunggal lukisan Sarnadi Adam bertema “Dari Betawi untuk Jakarta” di Pendopo Balai Kota, Senin (23/6/2025).

Alhamdulillah masih dalam rangka ulang tahun Jakarta, kita tampilkan seorang pelukis. Ini maestro yang luar biasa dia juga Betawi,” kata Rano.

Ia mengatakan, pameran lukisan Betawi ini baru pertama kali digelar di Balai Kota. Dikatakan, ke depan akan dilakukan kegiatan serupa akan mengajak seniman Betawi lainnya.

“Mudah-mudahan dengan ini masyarakat tahu, ternyata orang Jakarta atau anak Betawi juga pelukis,” kata Rano.

Sementara itu, pelukis Sarnadi Adam mengatakan, mulai menekuni seni lukis mengangkat tema betawi sejak 45 tahun lalu. Hasil karyanya pernah dipamerkan di berbagai kota seperti Amsterdam (Belanda), New York (Amerika Serikat), Boston (Amerika Serikat), serta sejumlah kota di Swedia, Swiss, Belgia, dan Prancis. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Sampaikan Orasi Ilmiah di UKRI Bandung

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan orasi ilmiah pada...

Rosan Jelaskan Pengangkatan Dua Ekspatriat Sebagai Direksi Garuda

BRIEF.ID - Chief Executive Officer (CEO) Badan Pengelola Investasi...

Kejagung Sita Rumah Riza Chalid di Hang Lekir

BRIEF.ID – Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita rumah milik Mohammad...

Singapura Posisi Teratas PMA di Indonesia, Nilai Investasi US$ 3,8 Miliar

BRIEF.ID - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM, Rosan Perkasa...