PSMTI Apresiasi Capaian Pemerintahan Presiden Joko Widodo

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo beraudiensi dengan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) di Istana Negara, Jakarta,  Senin (15/5/2023).

Dewan Kehormatan Senior PSMTI Hary Tanoesoedibjo mengatakan,  pertemuan itu adalah yang pertama  bersama Kepala Negara setelah 25 tahun organisasi itu didirikan.

“Esensi dari pertemuan tadi adalah silaturahmi karena baru pertama kali  bertemu Presiden, setelah  25 tahun dibentuk,” tutur Hary.

Hary mengatakan,  dalam pertemuan itu, PSMTI  menyampaikan apresiasi kepada Presiden Jokowi atas segala pencapaian dalam pembangunan Indonesia.

“Kemudian yang kedua adalah menyampaikan  apresiasi kepada Bapak Jokowi, Presiden kita, Presiden Republik Indonesia, atas pencapaian yang telah dilakukan sehingga ekonomi Indonesia bisa tumbuh dengan baik meskipun ada pandemi,” ujarnya.

Lebih lanjut, Hary menjelaskan bahwa PSMTI merupakan perkumpulan dari warga Tionghoa di Indonesia dengan berbagai macam marga, di mana sebagian besarnya merupakan pengusaha.

“Saya ingin menyampaikan bahwa PSMTI adalah paguyuban atau perkumpulan dari semua warga Tionghoa di Indonesia yang marganya banyak sekali bermacam-macam dinaungi di bawah PSMTI, dan kalau saya lihat dari data statistik, ada 7 juta lebih warga Tionghoa di Indonesia dan juga tentunya mayoritas dari mereka adalah pengusaha,” ujar Hary.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

KTT BRICS 2025, Presiden Prabowo Tegaskan Sikap Indonesia

BRIEF.ID -  Presiden  Prabowo Subianto  menegaskan sikap Indonesia dalam...

KTT BRICS Lahirkan Leaders’ Declaration

BRIEF.ID – Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS 2025 yang...

Trump Ancam Terapkan Tarif Ekstra 10% Kepada Pendukung BRICS

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS)  Donald Trump mengancam...

FEB UI Ungkap 4 Tipe Kepribadian Finansial Gen Z, Kamu yang Mana?

BRIEF.id - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB...