Presiden Temui  Nelayan di Pajukukang

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo berkunjung ke Kampung Nelayan Desa Pajukukang, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan, pada Rabu (29/3/2023) untuk menyaksikan aktivitas   sekaligus berdialog dengan para nelayan.

“Kita hanya ingin melihat persoalan-persoalan di lapangan yang dialami oleh nelayan saat ini,” kata Presiden Jokowi.

Ia mengatakan, ada  sejumlah persoalan masih dihadapi para nelayan di Desa Pajukukang. Mulai dari masalah perizinan, konflik antarnelayan, hingga masalah alat tangkap.

“Saya kira kita sudah banyak menampung aspirasi mereka dan saya kira nanti dicarikan solusinya,” ucap Presiden.

Meskipun dinilai sebagai persoalan kecil di lapangan, Presiden menegaskan bahwa masalah tersebut harus segera diselesaikan. Bahkan, Presiden telah menginstruksikan jajarannya untuk segera menyelesaikan masalah yang menimpa para nelayan di Desa Pajukukang.

” Masalah izin,  saya sudah perintahkan langsung, masalah konflik antarnelayan yang beda wilayah nanti saya sampaikan ke Polda untuk diberitahu bahwa semua nelayan itu adalah saudara jangan sampai terjadi gesekan,” tutur Presiden.

Mendampingi  Presiden dan Ibu Iriana pada kunjungan itu,  di antaranya Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, dan Bupati Maros Chaidir Syam.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Wamenaker Terjaring OTT KPK, Mahfud Apresiasi Konsistensi Presiden Prabowo

BRIEF.ID - Guru Besar Hukum Tata Negara Mahfud MD...

BI Bidik QRIS Bisa Dipakai di China Akhir Tahun Ini

BRIEF.ID – Bank Indonesia (BI) menargetkan layanan Quick Response...

Operasional Kereta Api Lintas Timur Jakarta Dipastikan Normal Pascagempa Bekasi

BRIEF.ID - PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan operasional...

Pertamina Berencana Perluas Produksi Avtur Berbahan Minyak Jelantah

BRIEF.ID - PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) berencana untuk...