Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto, pada Kamis (13/11/2025) dini hari tiba di Tanah Air usai  melakukan kunjungan kenegaraan sehari ke Australia. Pesawat Garuda Indonesia-1 yang membawa Kepala Negara dan rombongan terbatas mendarat di Pangkalan TNI Angkatan Udara (AU) Halim Perdanakusumaa, Jakarta setelah menempuh perjalanan  dari Bandar Udara Sydney Kingsford Smith, Australia.

Kedatangan Presiden Prabowo disambut  Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, dan Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo.

Kunjungan kenegaraan  ke Australia berlangsung selama satu hari dengan sejumlah agenda yang mencerminkan komitmen Indonesia memperkuat hubungan strategis dengan negara tetangga. Kepala Negara pun menyampaikan kesan positif atas seluruh rangkaian kunjungan kenegaraannya di Australia.

“Saya kira sangat baik, ya. Kita harus tahu bahwa kita bertetangga dan Indonesia berkepentingan punya hubungan baik sama Australia. Demikian sebaliknya, kalau kita bekerja sama dengan baik di semua bidang, ini akan membawa manfaat yang sangat besar untuk kedua negara dan untuk kawasan kita semuanya,” ujar Presiden Prabowo  di Sydney, pada Rabu (12/11/2025).

Kunjungan kenegaraan  ini menjadi langkah penting dalam memperkuat kerja sama bilateral Indonesia–Australia di berbagai bidang, termasuk pertahanan, ekonomi, dan stabilitas kawasan Indo-Pasifik. Kunjungan tersebut juga mencerminkan semangat persahabatan yang kuat antara kedua negara yang berbagi kepentingan bersama untuk menciptakan perdamaian dan kemakmuran di kawasan. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

DPR Setujui Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Gantikan Listyo Sigit Prabowo

BRIEF.ID - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI menyetujui pengangkatan...

Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Jenderal Polisi dengan Rekam Jejak Reserse dan Pemberantasan Narkoba

BRIEF.ID – Nama Komisaris Jenderal Polisi (Komjen Pol) Suyudi...

Prabowo Kirim Surpres Pemberhentian Kapolri Listyo Sigit, DPR Uji Kelayakan Komjen Suyudi

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengirim Surat Presiden (Surpres)...

Dongkrak Ekonomi Kuartal IV 2026, Pemerintah Siapkan Bantuan Pangan dan BSU Rp31 Triliun

BRIEF.ID – Pemerintah tengah menyiapkan anggaran sebesar Rp31 triliun...