Presiden Prabowo Panggil 8 Pengusaha Kakap Bahas Isu-isu Strategis

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto  memanggil  delapan pengusaha  kakap ke Istana Kepresidenan untuk membahas  isu-isu strategis, termasuk perkembangan ekonomi global, kebijakan nasional, serta program prioritas pemerintah seperti Makan Bergizi Gratis, infrastruktur, swasembada pangan dan energi, industrialisasi, dan Badan Pengelola Investasi Danantara.

Delapan pengusaha  itu  adalah Anthony Salim (Indofood), Sugianto Kusuma atau Aguan (Agung Sedayu Group), Prajogo Pangestu (Grup Barito Pacific), Boy Thohir (Adaro), Franky Widjaja (Sinar Mas), Dato Sri Tahir (Mayapada Group), James Riady (Lippo Group), dan Tomy Winata (Artha Graha).

Mereka berasal dari  latar belakang bisnis yang berbeda, mulai dari sektor pangan, properti, energi, keuangan, dan manufaktur.

Keterangan pers Sekretariat Presiden (Setpres), Jumat (7/3/2025), menyebutkan pada pertemuan yang berlangsung akrab, Prabowo juga mengungkapkan tentang  langkah-langkah konkret yang harus ditempuh untuk memperkuat  industri tekstil,  swasembada pangan, dan swasembada energi.

Prabowo  mengapresiasi peran serta para pengusaha dalam mendukung berbagai kebijakan pemerintah, terutama program peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Mendampingi Prabowo pada pertemuan itu,  Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Jatuh ke Zona Merah, Berikut 10 Saham Top Looser

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Melemah Lewati Level Rp16.750, Investor Kembali Borong Dolar AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah hingga melewati...

Harga Emas Antam Anjlok Rp29.000 Setelah Sentuh Level Rp2.351.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi melanjutkan...