Presiden Lantik Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Sebagai Ketua Harian Dewan Pertahanan Nasional

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengangkat Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin sebagai Ketua Harian Dewan Pertahanan Nasional dan Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan Taufanto sebagai Sekretaris Dewan Pertahanan Nasional.

Acara pelantikan  digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Senin (16/12/2024).

Pengangkatan Sjafrie dan Donny  berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 87/M Tahun 2024 tentang Pengangkatan Ketua Harian dan Sekretaris Dewan Pertahanan Nasional.  

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Presiden Prabowo mendiktekan penggalan sumpah jabatan.

Selanjutnya, penandatanganan berita acara pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Ketua Harian dan Sekretaris Dewan Pertahanan Nasional. Acara ditutup dengan ucapan selamat oleh Presiden dan diikuti oleh seluruh tamu undangan yang hadir.

Hadir pada acara pelantikan, antara lain Wakil Presiden Gibran Rakabuming,  Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco, jajaran  menteri Kabinet Merah Putih, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gara-Gara Obat Flu, Doyoung NCT Ketahuan Alergi Apel dan Kucing

BRIEF.ID - KimDong-young, anggota member Boygroup NCT besutan SM...

CORE Indonesia: Kopdes Merah Putih Menyalahi Ide Bung Hatta

BRIEF.ID - CORE Indonesia menilai Koperasi desa Merah Putih...

Jelang Laga Melawan Jepang, Prabowo: Jangan Minder

BRIEF.ID - Menjelang laga melawan Tim Nasional (Timnas) Jepang...

Prabowo Terima Ucapan Selamat Idul Adha dari Presiden Erdoğan

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menerima ucapan selamat Idul...