Presiden Jokowi Semangati Atlet FISU World University Games

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan semangat  kepada para atlet yang akan bertanding pada ajang FISU World University Game,  Jumat (28/7/2023) di Hotel Shangri-La, Chengdu, Republik Rakyat Tiongkok (RRT).

Presiden Jokowi secara langsung mengapresiasi  partisipasi atlet Indonesia yang ikut serta dalam ajang olahraga mahasiswa sedunia tersebut.

“Saya senang di FISU University Games ini kita bisa terus berpartisipasi,” katanya.

Di hadapan 51 atlet yang akan bertanding, Kepala Negara berpesan bahwa mereka akan bertanding membawa nama Indonesia di kancah internasional.

“Saya minta betul-betul nanti dalam pertandingan semuanya pada posisi yang prima,” pesan Kepala Negara.

Ia berharap  semua atlet yang bertanding dapat memberikan hasil yang maksimal.

“Semangat, sehingga hasil yang kita dapatkan betul-betul hasil yang maksimal,” kata Presiden Jokowi.

Hadir pada kesempatan itu,  Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, dan Duta Besar RI untuk RRT Djauhari Oratmangun.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kelola Ribuan Sumur, Pertamina Manfaatkan AI

BRIEF.ID –  PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Hulu...

Polisi Prancis Buru Pembobol Museum Louvre Paris

BRIEF.ID - Polisi Prancis sedang memburu empat pencuri yang...

Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia 2025, Gubernur BI Tekankan Pentingnya Multilateralisme

BRIEF.ID - Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo mengatakan,...

IHSG Berpeluang Rebound

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...