Presiden Jokowi Sebut Banyak Investor Antre di IKN

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan, saat ini banyak investor yang antre untuk berinvestasi di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur.

Hal itu diungkapkan Kepala Negara saat melakukan groundbreaking sejumlah infrastruktur pendukung di IKN , Kamis (29/2/2024).

“Yang antre ini banyak, hanya mengatur di mana lahan yang sudah clear and clean, kemudian kawasannya di mana agar ekosistem ini segera terbentuk sehingga kota menjadi hidup,” ujar Presiden.

Menurut Presiden, optimisme investor meningkat pasca pemilu. Presiden pun mengingatkan pentingnya pengaturan lahan dan ekosistem yang baik untuk memastikan pembangunan kota yang berkelanjutan.

“Kalau yang mengantre ini ya diberi ini terus, yang lain tidak, nanti ekosistemnya tidak terbentuk. Dan saya melihat optimisme setelah pemilu kemarin menjadi tidak nunggu-nunggu dan sekarang semuanya akan kita atur groundbreaking-nya tetapi memang sesuai dengan ekosistem yang ditetapkan,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Negara juga menunjukkan peta Kawasan IKN berikut dengan posisi tiap klasternya. Peta tersebut menunjukkan padatnya titik-titik rencana pembangunan di IKN, terutama di IKN bagian barat.

“Yang lebih padat sebetulnya di IKN barat, hanya ini titik-titiknya belum ditunjukkan di sini, tapi ini yang paling padat nantinya. Dalam dua-tiga bulan ini yang paling padat,” imbuhnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia Kerahkan 8.000 Pasukan, BoP Janji Gelontorkan Dana Rekonstruksi Gaza US$ 5 Miliar  

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan...

Imlek, Perayaan Harapan Baru

BRIEF.ID - Tahun Baru Imlek atau Festival Musim Semi...

Putra Mahkota Reza Pahlavi Serukan Pemimpin Dunia Tingkatkan Tekanan pada Iran

BRIEF.ID – Pihak Kepolisian melaporkan, sekitar 250.000 orang berdemonstrasi,...

Harga Kakao Turun, Bukan Jaminan Cokelat Hari Valentine Menjadi Lebih Murah

BRIEF.ID – Harga kakao meningkat lebih dari dua kali...