Presiden Jokowi Optimistis Pembangunan IKN Pasti Selesai

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis  proyek pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) pasti selesai dan berjalan sesuai  target yang telah ditetapkan.

“Saya hanya ingin menyampaikan sebuah optimisme bahwa Ibu Kota Nusantara ini telah dimulai pembangunannya, baik infrastruktur, baik berupa nanti kantor, dan ini rumah menterinya,” kata Presiden Jokowi usai meninjau pembangunan proyek rumah menteri di kawasan IKN, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur,  Kamis (23/2/2023).

Presiden Joko Widodo menyaksikan maket rumah untuk menteri di Ibu Kota Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Kamis (23/2/2023).

Hadir pada kesempatan itu,  Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, dan Wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe.

Presiden Jokowi mengatakan, proyek pembangunan IKN bukanlah proyek jangka pendek, karena   memakan waktu  10 hingga 15 tahun. Meski demikian, lanjutnya,  pembangunan infrastruktur IKN sudah mulai dikerjakan di lapangan.

“Jadi kalau ada yang masih ragu-ragu, di lapangannya sudah bergerak seperti ini,” jelas dia.

Disebutkan, salah satu infrastruktur yang sudah dimulai adalah pembangunan 36 unit  rumah  menteri, yang ditargetkan selesai pada Juni 2024 mendatang.

“Memang, kita ada target. Tanggal 17 Agustus 2024 ada upacara bendera di Ibu Kota Nusantara,” kata Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi  menegaskan,  hingga saat ini tidak ada kendala maupun hambatan dalam pembangunan IKN, baik dari sisi anggaran maupun tenaga kerja.

“Sudah tidak ada masalah. Jadi bismillah ini sudah dimulai dan sekali lagi kita harapkan Juni (2024) selesai,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Akhir Pekan Ditutup Tembus Level 6.400 Ditopang Saham LQ45

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Ditutup Menguat di Rp17.897 per Dolar AS, Sinyal Fundamental Ekonomi Indonesia Membaik

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah ditutup menguat ke...

Laga Hidup Mati, Indonesia Wajib Menang Lawan Singapura

BRIEF.ID - Tim Nasional Indonesia menghadapi misi sulit melawan...

Tundukkan Persib Lewat Drama Adu Penalti, Persebaya Segel Gelar Juara Piala Presiden 2026

BRIEF.ID - Persebaya Surabaya sukses mengamankan trofi Piala Presiden...