Presiden Jokowi Keliling Mal Kokas Cek Aktivitas Perekonomian Pasca Pencabutan PPKM

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkeliling Mal Kota Kasablanka (Kokas), pada Jumat (12/1/2023) malam untuk mengecek aktivitas perekonomian pasca pencabutan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan  Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Mengenakan kemeja putih lengan panjang, Presiden Jokowi terlihat gembira bertemu dan berdialog langsung dengan masyarakat setibanya  pada  sekitar pukul 19.20 WIB hingga meninggalkan Mal Kokas pada pukul 21.10 WIB. Selama berada di mal, Presiden Jokowi mengelilingi mal sembari melihat produk-produk yang dipajang di etalase toko.

Saat melintasi  toko jenama lokal dari Bandung, Jawa Barat, Eiger, Presiden Jokowi tampak tertarik dengan produk yang dipajang. Kepala Negara kemudian membeli sebuah rompi berwarna hitam dan sejumlah produk lainnya.

“Beliau ke sini belanja di toko kita, belanjanya juga lumayan banyak ya. Ada dari jaket,  sweater, topi, dan tas, seperti itu,” ungkap Ogi, salah satu staf Eiger di Kokas.

Ogi  mengaku kaget dengan kehadiran Presiden Jokowi yang mampir malam itu untuk membeli sejumlah produk di sana. Menurut Ogi, penjualan barang di tokonya sudah berangsur normal setelah kebijakan PPKM dicabut.

“Oh itu sangat jauh banget sih, jauh banget sih mas (penjualannya). Itu kan saat PPKM sepi banget, setelah PPKM dicabut ini udah mulai rame banget, balik lagi ke normal,” katanya.

Lebih lanjut, Ogi berharap kegiatan jual beli di pusat perbelanjaan dapat kembali seperti sebelum pandemi. “Kalau bisa sih bener-bener dibuka lagi seperti awal lah, karena itu sangat berarti banget buat kita, karena kesejahteraan kita kan dari jualan,” lanjutnya.

Sementara itu, salah satu pengunjung mal, Nindy, juga mengaku kaget atas kedatangan Presiden Jokowi untuk melihat produk-produk yang dijual di sana. Ia mengaku  beruntung dapat bertemu langsung dengan Kepala Negara malam ini.

“Kayak ngerasa beruntung aja gitu kok tiba-tiba lagi enggak ngapa-ngapain gitu, main aja pulang kantor, eh ada Pak Presiden dan alhamdulillah banget,” ujar Nindy.

Setelah berkeliling, Presiden kemudian meninggalkan pusat perbelanjaan tersebut pada pukul 21.10 WIB.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Idul Adha 1446 Hijriah, Presiden Serahkan 985 Ekor Sapi di Seluruh Indonesia

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menyerahkan sebanyak 985 ekor...

Prabowo Ungkap Ambisi Besar Jadikan Indonesia Lumbung Pangan Dunia

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan ambisi besar pemerintah...

Gerindra Perkuat Komunikasi Politik dengan PDI Perjuangan

BRIEF.ID - Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad...

IHSG Kembali Tembus Level 7.100, Investor Sambut Positif Rencana Pertemuan Trump dan Jinping

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...