Presiden Jokowi Desak Pemimpin Dunia Hentikan Perang

BRIEF.ID –  Presiden  Joko Widodo (Jokowi) mendesak  para pemimpin dunia  untuk menghentikan  peperangan  bagi terciptanya  perdamaian dunia.

Presiden Jokowi menilai perang pada akhirnya hanya akan mengorbankan rakyat.

“Sebagai pemimpin kita harus punya keberanian dan kemauan melakukan revolusi besar yang membawa perubahan dan perbaikan, agar perang dapat dihentikan,” kata Presiden Jokowi saat  berpidato  pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 sesi kesembilan dengan topik menuju dunia yang damai, stabil, dan sejahtera,  di Hotel Grand Prince Hiroshima, Jepang, Minggu (21/5/2023).

Kepala Negara menyatakan,  semua pihak menginginkan dunia yang damai, stabil, dan sejahtera. Namun, keadaan yang ada pada saat ini tidak selaras dengan harapan itu. 

Distrust makin tebal, rivalitas makin meruncing, perang dan konflik masih terjadi di mana-mana,” imbuhnya.

Selain itu, di tengah berbagai macam krisis dunia yang makin mengkhawatirkan, Presiden Jokowi menyatakan, upaya bersama yang dilakukan untuk menyelesaikan perang belum menunjukkan kemajuan signifikan.

Ia  menegaskan, perdamaian, stabilitas, dan kemakmuran adalah tanggung jawab dan tujuan bersama para pemimpin dunia.

“Mari bersama lakukan perubahan,” tandasnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Melaju Menuju Level 8.300, Saham Konglomerat Aktif Diborong

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Anjlok ke Level Rp16.700 per Dolar AS Imbas Penurunan Surplus Neraca Perdagangan

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah anjlok ke level...

Harga Emas Antam Naik Rp8.000 Hari Ini, Investor Respons Positif Inflasi yang Terjaga

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

IHSG Dibuka Menguat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...