Presiden Jokowi Cek Harga Bahan Pokok Turun di Pasar Menteng Pulo

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku gembira saat melakukan pengecekan harga bahan kebutuhan pokok di Pasar Menteng Pulo, Jakarta Selatan, pada Kamis (15/6/2023). Selain menemukan adanya penurunan harga bahan pokok, Presiden Jokowi juga menyebutkan terjadi kenaikan harga bawang merah.

“Ya saya ingin melihat situasi harga, terutama berkaitan dengan inflasi setelah Lebaran. Tadi yang kita lihat, yang harganya naik adalah bawang merah di angka Rp 44-45 ribu per kilogram dari  sebelumnya hanya Rp 32-34 ribu per kilogram. Saya  kira itu saja,” kata Presiden Jokowi.

Ia mengatakan, harga beras cukup stabil dan tidak ada masalah. Disebutkan, beras jenis medium dijual seharga Rp 9 ribu per kilogram dan Rp 9.500 per kilogram.

“Saya kaget, ternyata ada beras yang harganya Rp 9 ribu per kilogram. Bagus, saya kira. Harga minyak goreng juga masih Rp 14 ribu per kilogram. Harganya normal.  Harga telur turun menjadi Rp 31 ribu per kilogram,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Singapura Posisi Teratas PMA di Indonesia, Nilai Investasi US$ 3,8 Miliar

BRIEF.ID - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM, Rosan Perkasa...

Airlangga: Program Magang Lulusan Perguruan Tinggi Perkuat Pertumbuhan Ekonomi

BRIEF.ID-Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, program magang lulusan perguruan...

Kuartal III-2025 Total Investasi Naik 13,9% Tembus Angka Rp 491,4 Triliun

BRIEF.ID - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Perkasa...

BMKG: Suhu Panas di Indonesia Masih dalam Batas Wajar

BRIEF.ID - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan...