Presiden Jokowi Cek Harga Bahan Pokok Turun di Pasar Menteng Pulo

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku gembira saat melakukan pengecekan harga bahan kebutuhan pokok di Pasar Menteng Pulo, Jakarta Selatan, pada Kamis (15/6/2023). Selain menemukan adanya penurunan harga bahan pokok, Presiden Jokowi juga menyebutkan terjadi kenaikan harga bawang merah.

“Ya saya ingin melihat situasi harga, terutama berkaitan dengan inflasi setelah Lebaran. Tadi yang kita lihat, yang harganya naik adalah bawang merah di angka Rp 44-45 ribu per kilogram dari  sebelumnya hanya Rp 32-34 ribu per kilogram. Saya  kira itu saja,” kata Presiden Jokowi.

Ia mengatakan, harga beras cukup stabil dan tidak ada masalah. Disebutkan, beras jenis medium dijual seharga Rp 9 ribu per kilogram dan Rp 9.500 per kilogram.

“Saya kaget, ternyata ada beras yang harganya Rp 9 ribu per kilogram. Bagus, saya kira. Harga minyak goreng juga masih Rp 14 ribu per kilogram. Harganya normal.  Harga telur turun menjadi Rp 31 ribu per kilogram,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemprov Jakarta Diminta Antisipasi Harga Pangan Jelang Nataru

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diminta mengantisipasi lonjakan...

Banjir & Longsor Sumatra, Pertamina Buka Layanan Ganti Oli Gratis

BRIEF.ID - Pertamina melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan...

Presiden Prabowo Bertemu Sekjen Liga Muslim Dunia di Istana Merdeka

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi Ketua MPR RI...

Pemerintah dan Pertamina Pasok Kebutuhan LPG di Wilayah Terisolasi Banjir

BRIEF.ID – Pemerintah dan PT Pertamina (Persero)  berhasil memasok...