Presiden Jokowi Bertemu Presiden MBZ di Istana Al Shatie

Jakarta- Presiden Joko Widodo melakukan pertemuan dengan Presiden Persatuan Emirat Arab (PEA) Sheikh Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan di Istana Al Shatie, Abu Dhabi, Jumat, 1 Juli 2022.

Presiden tiba di Istana Al Shatie sekitar pukul 13.30 waktu setempat dan langsung melaksanakan sesi foto bersama dan pertemuan bilateral antara dua delegasi.

Dalam sambutan pengantarnya, Presiden mengapresiasi Presiden MBZ atas hubungan persahabatan antara Indonesia dan PEA yang terus meningkat di tengah situasi penuh tantangan sekarang ini.

“Terima kasih telah menerima kami, di tengah situasi menantang seperti sekarang ini kita terus bekerja sama meningkatkan hubungan antara kedua negara,” ucap Presiden Jokowi.

Dalam kesempatan tersebut, kedua pemimpin negara juga melakukan pertukaran dokumen MoU kerja sama di bidang perdagangan, perubahan iklim, kesehatan, maritim dan perikanan, pertahanan, pendidikan, dan pelabuhan.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut antara lain Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Badan Otorita IKN Bambang Susantono, Ketua INA Ridha Wirakusumah, dan Duta Besar RI Abu Dhabi Husin Bagis.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bank Dunia Ubah Standar Garis Kemiskinan, Orang Miskin Indonesia Capai 194,271 Juta Jiwa

BRIEF.ID - Bank Dunia mengubah standar garis kemiskinan internasional,...

Diguncang Konflik Israel-Iran, Diprediksi IHSG Berpotensi Melemah

BRIEF.ID – Arah pelemahan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)...

PM Lawrence Wong: Selamat Datang ke Singapura, Presiden Prabowo

BRIEF.ID - Perdana Menteri (PM) Singapura Lawrence Wong menyambut...

Desa Sadar Kerukunan, Pilar Diplomasi Kebangsaan Indonesia

BRIEF.ID – Pada era globalisasi yang sarat ketegangan identitas...