Presiden Jinping dan Jokowi Saksikan Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung, 16 November 2022

BRIEF.ID – Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa Presiden Republik Rakyat Tiongkok Xin Jinping dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyaksikan uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) melalui Zoom dari lokasi penyelenggaraan KTT G20 di Bali, pada 16 November 2022.

“Tanggal 16 November jam 4 sore, kira-kira. Itu nanti akan ada dynamic test, disaksikan Presiden Jokowi dan Presiden Xin Jinping lewat Zoom dari Bali. Nanti wartawan dapat menyaksikannya dari Tegalluar,” kata Luhut di Jakarta, Sabtu (29/10/2022).

Ia mengatakan, proyek pembangunan KCJB nantinya akan dilanjutkan ke Surabaya. Saat ini, pemerintah sedang menghitung perencanaan hingga implementasinya.

“Ya, kami sedang menghitungnya. Saya pikir kalau ada kelanjutan, cost-nya akan jauh lebih murah dari Bandung sampai Surabaya,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Kembali Melesat ke Level 7.900, Saham BBCA Masih Terkoreksi

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Merosot ke Level Rp16.300 per Dolar AS, Investor Cermati Hasil RDG BI

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah merosot ke level...

Harga Emas Antam Hari Ini Turun Jadi Rp1.890.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

DPR Setujui RKAP 2025, Danantara Indonesia Mulai Langkah Investasi Strategis

BRIEF.ID – Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara...