Presiden Jinping dan Jokowi Saksikan Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung, 16 November 2022

BRIEF.ID – Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa Presiden Republik Rakyat Tiongkok Xin Jinping dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyaksikan uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) melalui Zoom dari lokasi penyelenggaraan KTT G20 di Bali, pada 16 November 2022.

“Tanggal 16 November jam 4 sore, kira-kira. Itu nanti akan ada dynamic test, disaksikan Presiden Jokowi dan Presiden Xin Jinping lewat Zoom dari Bali. Nanti wartawan dapat menyaksikannya dari Tegalluar,” kata Luhut di Jakarta, Sabtu (29/10/2022).

Ia mengatakan, proyek pembangunan KCJB nantinya akan dilanjutkan ke Surabaya. Saat ini, pemerintah sedang menghitung perencanaan hingga implementasinya.

“Ya, kami sedang menghitungnya. Saya pikir kalau ada kelanjutan, cost-nya akan jauh lebih murah dari Bandung sampai Surabaya,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Melaju ke Level 8.800, Saham Energi dan Komoditas Diburu Investor

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Merosot Sentuh Level Rp16.740 per Dolar AS, Investor Hindari Mata Uang Emerging Market

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah hingga menyentuh...

Harga Emas Antam Melesat Jadi Rp2.515.000 per Gram Imbas Ketegangan Geopolitik AS-Venezuela

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

Mengintip Daya Tarik Venezuela, Kuasai Cadangan Minyak Terbukti Terbesar Dunia

BRIEF.ID – Daya Tarik Venezuela sebagai salah satu pemilik...