Presiden dan Ibu Negara  Letakkan Karangan Bunga di Hiroshima Peace Memorial Park

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengunjungi  Hiroshima Peace Memorial Park, pada Minggu (21/5/2023) sebagai rangkaian dari program Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 Outreach.

Kedatangan Presiden Jokowi dan Ibu Negara disambut  Gubernur Prefektur Hiroshima Hidehiko Yuzaki dan Wali Kota Hiroshima Kazumi Matsui.  

Setibanya di lokasi,  Presiden Jokowi bersama para pemimpin  lainnya menandatangani buku tamu untuk selanjutnya  berjalan menuju monumen peringatan (cenotaph). Di depan monumen peringatan, Presiden Jokowi dan para pemimpin negara  melakukan prosesi  peletakan karangan bunga dan memberikan penghormatan kepada para korban bom atom  Hiroshima.

Sementara itu, secara  terpisah, Ibu Negara bersama Ibu Yuko Kishida dan para pendamping pemimpin negara mitra G7 juga melakukan upacara peletakan karangan bunga di monumen dan memberikan penghormatan kepada para korban bom atom di Hiroshima.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Panggil Menteri Ekonomi Bahas Strategi Perundingan Indonesia-AS

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri ekonomi...

Jaksa Agung: Tidak Ada yang Kebal Hukum Dalam Penyelidikan Kasus Mantan Pangeran Andrew  

BRIEF.ID - Jaksa Agung Inggris mengatakan, tidak ada seorang...

Selesaikan Kasus Pencucian Uang, Louis Vuitton Bayar Denda US$ 595 Ribu

BRIEF.ID - Produsen barang mewah asal Prancis, Louis Vuitton...

Indonesia Kerahkan 8.000 Pasukan, BoP Janji Gelontorkan Dana Rekonstruksi Gaza US$ 5 Miliar  

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan...