Presiden Akan Tinjau Jalan Perbatasan dan Potensi Hydro Power di Kaltara

Presiden RI Joko Widodo akan meninjau Bandara Yuvai Semaring, Kabupaten Nunukan dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU. Namun sebelumnya akan terlebih dahulu melihat maket pembangunan Kaltara.

Selanjutnya, Kepala Negara dijadwalkan untuk meninjau proyek pembangunan jalan perbatasan.

Setelah itu, Presiden akan menuju Bandara Yuvai Semaring untuk kemudian lepas landas menuju Bandara Malinau Robert Atty Bessing, Kabupaten Malinau.

Saat tiba di Kabupaten Malinau, Presiden akan disambut oleh Tetua Adat Dayak Kenyah beserta 11 ketua suku yang ada di Kabupaten Malinau.

Usai santap siang bersama, Presiden diagendakan untuk meninjau potensi hydro power melalui udara dengan menggunakan helikopter.

Selesai peninjauan, Presiden akan kembali ke Bandara Internasional Juwata, Kota Tarakan, untuk kemudian lepas landas ke Jakarta.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Festival Film Cannes 2026, Fjord Raih Penghargaan Palme d’Or

BRIEF.ID – Film "Minotaur" karya Andrey Zvyagintsev meraih Grand...

Kevin Warsh Resmi Jabat Ketua The Fed

BRIEF.ID – Kevin Warsh resmi menjabat ketua Bank Sentral...

AS-Iran Negosiasikan Pembukaan Selat Hormuz

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan,...

Ini 4 Agenda Konkret yang Harus Dilakukan Pemerintah Hindari Krisis

BRIEF.ID - Indonesia saat ini tak hanya sedang menghadapi...