Prabowo Tegaskan Komitmen Pemerintah Perkuat Industri Nasional

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah memperkuat industri tekstil nasional melalui revitalisasi rangkaian supply chain. 

Penegasan itu disampaikan Kepala Negara saat memimpin rapat terbatas Kabinet Merah Putih di kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (11/1/2026).

“Bapak Presiden meminta untuk dilakukannya penguatan dalam industri tekstil/garmen, salah satunya adalah dengan melakukan revitalisasi rangkaian supply chain,” kata Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya melalui keterangan tertulis.

Rapat dihadiri Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM sekaligus Kepala BPI Danantara Rosan Perkasa Roeslani, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia, dan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

Seskab mengatakan, Presiden secara khusus meminta dilakukan penguatan  sektor otomotif dan elektronik melalui investasi dalam pengembangan teknologi semikonduktor. Hal itu ditujukan untuk membangun industri chip masa depan Indonesia yang akan dimanfaatkan untuk industri otomotif, digital, dan elektronik.

“Dibahas juga perkembangan rencana groundbreaking 6 titik baru proyek hilirisasi senilai US$ 6 miliar, di awal Februari 2026.  Rencana peresmian Infrastuktur Energi Terintegrasi Pertamina RDMP Balikpapan pada  Senin, 12 Januari 2026,” jelas dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Jenderal Polisi dengan Rekam Jejak Reserse dan Pemberantasan Narkoba

BRIEF.ID – Nama Komisaris Jenderal Polisi (Komjen Pol) Suyudi...

Prabowo Kirim Surpres Pemberhentian Kapolri Listyo Sigit, DPR Uji Kelayakan Komjen Suyudi

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengirim Surat Presiden (Surpres)...

Dongkrak Ekonomi Kuartal IV 2026, Pemerintah Siapkan Bantuan Pangan dan BSU Rp31 Triliun

BRIEF.ID – Pemerintah tengah menyiapkan anggaran sebesar Rp31 triliun...

Pemerintah Siapkan 7 Program Ekonomi 2027, PPh Pekerja di Bawah Rp10 Juta Bakal Diperluas

BRIEF.ID - Pemerintah tengah menyiapkan perluasan insentif pajak penghasilan...