Prabowo Panggil Menteri, Bahas Pembentukan Koperasi Merah Putih

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri Kabinet Merah Putih ke Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (7/3/2025). Pemanggilan itu terkait rencana Prabowo membentuk Koperasi Merah Putih di desa-desa.

Sejumlah menteri yang hadir di antaranya, Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.

Menkop menyebutkan bahwa agenda pertemuan tersebut adalah membahas program Koperasi Merah Putih yang bertujuan mengentaskan kemiskinan ekstrem di desa.

Program ini mencakup pendirian outlet, apotek desa, dan gudang desa untuk mendukung perekonomian masyarakat desa.

Sementara itu, Mendagri Tito Karnavian mengaku belum mengetahui secara pasti agenda pertemuan. Namun ia menduga mungkin terkait dengan pembentukan Koperasi Merah Putih atau hal lainnya. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rayakan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, GPIB Awali Ibadah Hari Minggu dengan Upacara

BRIEF.ID - HUT ke-80 Kemerdekaan RI tahun ini, dimaknai...

Perkuat Ketahanan Pangan, BSI Maslahat Gelar Program Pesantren Sehat di Dua Daerah

BRIEF.ID — BSI Maslahat terus menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan...

Rupiah Melemah Tipis di Awal Pekan, Investor Wait And See Arah Kebijakan Moneter AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah tipis pada...

Harga Emas Antam Hari Ini Lanjutkan Tren Penurunan Jadi Rp1.894.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Persero)...