Prabowo Kunjungan Kenegaraan ke Arab Saudi

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto tiba di Jeddah, Arab Saudi untuk memulai kunjungan kenegaraan, pada Selasa (1/7/2025) malam waktu setempat. Setiba di Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz,  Prabowo disambut secara resmi oleh delegasi Kerajaan Arab Saudi dalam sebuah upacara kehormatan.

Dari bandara,  Prabowo langsung menuju hotel tempatnya  bermalam selama berada di Jeddah, sebelum memulai agenda kenegaraan yang telah dijadwalkan. Salah satunya, Presiden Prabowo dijadwalkan bertemu dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Mohammed bin Salman Al Saud, dalam pertemuan di Istana Al-Salam, Jeddah.

Kunjungan Kepala Negara bertujuan untuk  memperkuat kerja sama Indonesia-Arab Saudi di sejumlah bidang strategis. Selain itu, kunjungan ini juga menjadi bagian dari upaya Indonesia dalam menjalankan diplomasi aktif yang berlandaskan pada kepentingan nasional dan perdamaian global.

Mendampingi Prabowo, di antaranya Menteri Agama Nasaruddin Umar,  Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemerintah Perkuat Postur Pertahanan Udara

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menyerahkan kepada Tentara Nasional...

IHSG Ditutup Anjlok 1,85% Hari Ini, Lebih dari 600 Saham Turun Harga

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Ambruk ke Level Rp17.600 per Dolar AS Usai Libur Panjang, Terlemah di Asia

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah ambruk ke level...

Investor Khawatir Kenaikan Inflasi di AS

BRIEF.ID – Kalangan investor institusional semakin khawatir terhadap risiko...