Prabowo Kembali ke Tanah Air

BRIEF.ID – Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto kembali ke Tanah Air, setelah mengakhiri rangkaian kunjungan resminya di St Petersburg, Federasi Rusia, pada Jumat (20/6/2025).  Prabowo dan rombongan lepas landas dari Bandara Internasional Pulkovo, St  Petersburg, Rusia, pada sekitar pukul 22.15 waktu setempat.

Di bandara, Prabowo disambut pasukan jajar kehormatan. Kepala Negara tampak memberi hormat saat lagu kebangsaan kedua negara diperdengarkan. Setelah itu, Prabowo  menuju ke tangga pesawat.

Di  tangga pesawat,  Prabowo dilepas  sejumlah pejabat tinggi  Rusia. Tampak Menteri Luar Negeri Sugiono, Duta Besar Republik Indonesia untuk Federasi Rusia Jose Antonio Morato Tavares, dan Atase Pertahanan KBRI Moskow Marsekal Pertama Jatmiko Adi.

Selama  berada di St Petersburg, Presiden Prabowo menjalani rangkaian agenda penting yang memperkuat hubungan bilateral Indonesia-Rusia sekaligus meningkatkan performa Indonesia di panggung global.

Salah satu agenda utama adalah pertemuan bilateral dengan Presiden Federasi Rusia Vladimir Putin di Istana Konstantinovsky, pada Kamis, 19 Juni 2025. Dalam pertemuan itu, kedua kepala negara membahas sejumlah isu strategis dan menyaksikan pertukaran nota kesepahaman kerja sama di berbagai bidang, mulai dari pendidikan tinggi, transportasi, hingga investasi.

Prabowo memenuhi undangan sebagai tamu kehormatan dalam sesi pleno St Petersburg International Economic Forum (SPIEF) 2025 yang berlangsung pada Jumat, 20 Juni 2025. Forum tersebut dihadiri sejumlah pemimpin dunia dan mengangkat tema “Shared Values: The Foundation of Growth in a Multipolar World”.

Kunjungan resmi ini menjadi bagian dari diplomasi aktif Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, sekaligus memperkuat posisi Indonesia dalam dinamika global yang semakin multipolar. Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam penerbangan menuju Tanah Air adalah Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BPS–Kemsos Kerahkan 30 Ribu Pendamping PKH Bantu Verifikasi PBI-JKN

BRIEF.ID –  Badan Pusat Statistik (BPS) dan Kementerian Sosial...

Hadiri Pertemuan Dewan Perdamaian, Presiden Prabowo Bertolak ke Washington DC

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi Menteri ESDM Bahlil...

Bursa Saham Asia Melemah Imbas Data Ekonomi Jepang, BEI Libur Hari Raya Imlek

BRIEF.ID - Bursa saham Asia mengawali pekan ini dengan...

Prabowo Panggil Menteri Ekonomi Bahas Strategi Perundingan Indonesia-AS

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri ekonomi...