Prabowo Dijadwalkan Terima Kunjungan Kenegaraan Presiden Macron, Akhir Mei

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan kenegaraan Presiden Prancis Emmanuel Macron, pada akhir Mei 2025.

Rencananya, Presiden Macron akan melawat ke Indonesia pada 27-29 Mei 2025, dalam rangka memperkuat kerja sama strategis Indonesia dan Prancis. Kunjungan ini menjadi sangat strategis, khususnya untuk memperdalam hubungan diplomatik Indonesia-Prancis yang tahun ini terjalin selama 70 tahun.

“Pertemuan ini diharapkan akan menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Prancis di berbagai sektor,” demikian keterangan pers Sekretariat Presiden di Jakarta, Selasa (13/5/2025).

Persiapan mengenai kunjungan Presiden Macron dibahas dalam pertemuan Duta Besar Republik Prancis untuk Republik Indonesia Fabien Penone dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, pada Selasa (13/5/2025) di Gedung Sekretariat Kabinet, Jakarta.

Koordinasi teknis dan substansial dilakukan menjelang kunjungan Presiden Macron.

Prabowo dan Presiden Macron bertemu terakhir kali pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Brasil, November 2025. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Diprediksi Menguat Terbatas

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Indeks Dow Jones Cetak Rekor Tertinggi, Saham AI Melemah

BRIEF.ID – Indeks Dow Jones Industrial Average (DJIA) mencetak...

Kartu Merah Warnai Laga Piala Dunia 2026: Hukuman, Kontroversi, dan Mahkota Juara

BRIEF.ID – Kartu merah  menjadi salah satu sorotan utama...

StubHub Digugat, Penonton Kecewa Banyak Tiket Piala Dunia 2026 Dibatalkan

BRIEF.ID – Harapan ribuan penggemar sepak bola untuk menyaksikan...