Prabowo Diangkat Sebagai Dewan Kehormatan PSSI

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto secara resmi didaulat sebagai Dewan Kehormatan PSSI, pada penyelenggaraan Kongres Tahun PSSI 2025 di Jakarta, Rabu (4/6/2025).

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan, pengangkatan Prabowo sebagai Dewan Kehormatan PSSI berdasarkan hasil persetujuan seluruh peserta kongres.

“Kongres memutuskan dan semua menerima. PSSI dan pemerintah jalan seiring,” kata Erick saat memberikan keterangan pers.

Erick mengatakan, pengangkatan itu juga sudah diterima Prabowo.

“Selama ini, PSSI dan pemerintah ada pemikiran-pemikiran yang belum sinkron. Sudah saatnya harus sejalan sehingga tidak ada lagi intervensi atau pun egosektoral dari kita PSSI,” jelas Erick.

Disebutkan, PSSI sebagai federasi, memerlukan dana pemerintah.

“Ketika Timnas Indonesia bagus, kita bilang itu karena PSSI. Kita lupa pemerintah juga menyumbang. Sekarang dengan kita jalan seiring, ada Bapak Presiden, Ketua Umum PSSI, FIFA, dan AFC melakukan konsolidasi secara menyeluruh,” ujarnya. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kalahkan Bosnia-Herzegovina, AS Melangkah ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Tim Nasional (Timnas) Amerika Serikat (AS) berhasil...

Jakarta Siapkan Transformasi Truk Sampah Rendah Emisi

BRIEF.ID - Transformasi armada truk sampah menjadi kendaraan rendah...

Prabowo Persilakan Presiden Belarus Bermalam di Istana Negara

BRIEF.ID - Presiden RI Prabowo Subianto memberikan penghormatan istimewa...

IHSG Menghijau Imbas Harga Minyak Dunia Turun Drastis, Lebih dari 400 Saham Naik Harga

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...