BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengaku bangga, pada masa pemerintahannya kalangan pengemudi ojek online (Ojol) menerima Bonus Hari Raya (BHR) berkisar Rp 400.000 – 1.600.000 per orang.
Rasa bangga itu disampaikan Prabowo saat memimpin sidang paripurna Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta, Jumat (13/3/2026).
“Kita juga bersyukur, baru di pemerintahan kita, pengemudi online mendapat bonus hari raya. Terima kasih,” kata Prabowo disambut tepuk tangan jajaran menteri.
Ia telah memerintahkan Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Keuangan, serta Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM untuk secepatnya mencairkan tunjangan hari raya untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di tingkat pusat dan daerah, TNI, Polri, dan pensiunan dicairkan tepat waktu.
“Menteri Tenaga Kerja, Menteri Keuangan, dan Menteri Investasi, pastikan tunjangan hari raya untuk semua ASN di pusat dan daerah, dilaksanakan tepat waktu. Juga bonus hari raya untuk pekerja sektor transportasi online,” ujar Prabowo.
Prabowo juga secara khusus memberikan apresiasi kepada pihak-pihak yang telah merancang progam BHR untuk pengemudi online. (nov)


